Федерер потребовал назвать подозреваемых в сдаче матчей теннисистов

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал разворачивающийся скандал о договорных матчах и потребовал прекратить обсуждать слухи и озвучить факты.

"Хотелось бы услышать конкретные имена. Ну или хотя бы какие-нибудь факты, которые действительно стоит обсуждать. Это игроки? Это чья-то команда? Кто в этом замешан? Это было давно? Это одиночные или парные матчи? О каких именно турнирах идет речь?" - цитирует игрока Associated Press.

Федерер заявил, что тема очень серьезная и подрывает доверие к теннису, поэтому он считает необходимым озвучить конкретные факты, если они есть.

Ранее "Би-би-си" и интернет-портал BuzzFeed распространили материалы, в которых утверждается, что некоторые теннисисты из элиты мирового тенниса, включая победителей турниров "Большого шлема", замешаны в договорных матчах. Имена игроков не называются, однако говорится, что некоторые из них примут участие в стартовавшем в понедельник первом в 2016 году турнире "Большого шлема" - открытом чемпионате Австралии.

Федерер уже вышел во второй круг соревнований, победив Николоза Басилашвили из Грузии со счетом 6:2, 6:1, 6:2.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи