Тарпищев отверг вероятность участия теннисистов РФ в договорных играх

Ранее сообщалось, что под подозрение попали российские теннисисты Игорь Андреев, Александр Богомолов и Теймураз Габашвили

Тарпищев отверг вероятность участия теннисистов РФ в договорных играх
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев
Фото: ТАСС, Сергей Шахиджанян

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Президент федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает бездоказательными обвинения в адрес Игоря Андреева, Александра Богомолова и Теймураза Габашвили, которые якобы подозреваются в участии в договорных матчах.

"Я считаю, что ничего не доказано, нет никаких данных. ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов - ИФ) наняла контору, которая этим занимается. Я так понимаю, что им нужна раскрутка, вот они это все и устраивают. Ни одного факта официально нигде нет. Сегодня это "ни о чем", все на уровне домыслов", - сказал Тарпищев "Интерфаксу" в четверг, комментируя опубликованный в СМИ список теннисистов, подозреваемых в договорных матчах, среди которых россияне.

"Я думаю, что это самопиар этой конторы, иначе был бы какой-то фактический материал, который можно было бы обсуждать", - добавил он.

Тарпищев, являющийся также членом Исполкома Международного олимпийского комитета и Олимпийского комитета России (ОКР) привел в пример высказывания серба Новака Джоковича, который 18 января сообщил, что в 2007 году на турнире в Санкт-Петербурге ему предлагали $200 тыс. за поражение в матче первого круга. При этом Тарпищев подчеркнул, что серб ни разу в Санкт-Петербурге не был.

"Ну, написали, ну и что? Джокович ни разу не был в Санкт-Петербурге, но за это зацепились", - сказал Тарпищев.

Телерадиокорпорация ВВС и интернет-портал BuzzFeed ранее распространили материалы, в которых утверждается, что некоторые теннисисты, включая победителей турниров "Большого шлема", замешаны в договорных матчах. Как утверждают упомянутые СМИ, подозрения о "сданных" матчах имеются в отношении 16 игроков мировой теннисной элиты. В сообщениях имена игроков не называются, однако говорится, что некоторые из них принимают участие в первом в 2016 году турнире "Большого шлема" - открытом чемпионате Австралии в Мельбурне.

Между тем, спортивно-аналитический блог Show Legend, который проанализировал базу данных BuzzFeed, раскрыл фамилии теннисистов, которые могли быть причастны к организации договорных поединков.

По данным источника, под подозрение попали россияне Габашвили, Богомолов, Андреев, казахстанец Андрей Голубев, австралийцы Ллейтон Хьюитт и Мэттью Эбдена, серб Янко Типсаревич, хорват Иван Додиг, испанцы Альберт Монтаньес и Даниэль Химено-Травер, аргентинец Хуан-Игнасио Челу, словак Лукаш Лацк, чех Ян Гайек, узбекистанец Денис Истомин и американец Майкл Расселл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции