Василий Уткин объявил о начале поиска новой работы

От дальнейших комментариев спортивный журналист отказался

Василий Уткин объявил о начале поиска новой работы
Съемки передачи на телеканале "Матч ТВ"
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Известный российский футбольный комментатор Василий Уткин написал в своем твиттере, что начинает искать новую работу.

13 января он заявил, что больше не ведет репортажи на телеканале "Матч ТВ". Такое решение приняло руководство телеканала.

Ранее источник, знакомый с ситуацией сообщил "Интерфаксу", что Уткин отстранен от работы комментатором за дисциплинарное нарушение, "а именно нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря 2015 года во время игры Лиги чемпионов "Байер - "Барселона".

В свою очередь, Уткин заявил "Интерфаксу", что во время комментирования матча у него было полусонное состояние.

Оптимизация кадрового состава

Спортивный канал "Матч ТВ" создан на базе "НТВ Плюс" и ВГТРК. Запущен в эфир 1 ноября на частоте "России-2". Генеральным продюсером канала является телеведущая Тина Канделаки.
Уткин подписал контракт с "Матч ТВ" 28 октября. С 2010 по 2015 год он работал главным редактором спортивных каналов "НТВ-Плюс".

Позднее в СМИ появилась информация о грядущих увольнениях на "Матч ТВ", однако в пресс-службе телеканала "Интерфаксу" сообщили, что речь идет об оптимизации.

"Первые несколько месяцев мы работали в тестовом режиме. Сейчас мы вводим практику работы с персоналом, которую используют многие телевизионные компании. Теперь некоторые наши сотрудники, время которых мы не используем на 100%, могут свободно работать на других проектах. Прежняя версия договора существенно ограничивала такую возможность", - заявили в пресс-службе в пятницу.

Накануне в беседе с "Коммерсантъ FM" Уткин сообщил, что сейчас у него есть действующий контракт с телеканалом "Матч ТВ".

Однако краснодарский журналист Артур Каратай также в воскресенье написал в своем твитере, что "Матч ТВ" уже вывел за штат некоторых известных работников, в том числе якобы и Уткина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи