Дон Кинг выплатил $1,85 млн промоутеру тяжеловеса Лебедева

Ранее Андрей Рябинский сообщал, что намерен направить полученные средства на развитие российского бокса

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Промоутер российского боксера Дениса Лебедева Андрей Рябинский сообщил, что его американский коллега Дон Кинг выполнил все обязательства по суду и выплатил деньги. Об этом он написал в своем твиттере в четверг.

Ранее Рябинский сообщал, что намерен направить средства в размере 1 миллиона 850 тысяч долларов на развитие российского бокса.

25 апреля 2014 года в Москве должен был состояться матч-реванш за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом. Промоутером россиянина выступал "Мир Бокса" во главе с Рябинским, а промоутером панамца - Кинг. За три часа до начала мероприятия стали известны результаты допинг-теста спортсменов: в пробе панамца был обнаружен запрещенный препарат фуросемид (это же вещество было обнаружено в его пробе годом ранее, что привело к отмене результатов предыдущего боя Лебедев-Джонс). Матч-реванш был отменен.

Позже швейцарская лаборатория вскрыла пробу Б и подтвердила наличие допинга. После этого Рябинский подал иск, потребовав от Кинга компенсацию за нарушение условий контракта. Иск был подан в Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка, дело приняла к производству Шира Шиндлин, ранее выступавшая судьей в деле Виктора Бута. Защиту Рябинского обеспечивала компания Forward Legal в партнерстве с Arnold&Porter.

2 февраля 2015 года суд удовлетворил иск к Кингу, однако сразу после принятия решения его адвокаты подали апелляционную жалобу, требуя полностью отменить решение. Кинг был настолько уверен в своей правоте, что обеспечил жалобу поручительством третьего лица, которое приняло на себя обязательства заплатить всю сумму Рябинскому, если Кинг проиграет в апелляции.

В начале декабря 2015 года суд США отказал в жалобе Кингу и удовлетворил все требования Рябинского. По итогам слушаний во втором апелляционном суде Нью-Йорка Кинг обязан возместить Рябинскому расходы на несостоявшийся бой в размере $1,6 млн, из которых $536 тысяч были уже перечислены российской стороне, а также вернуть $263 тыс., которые российский промоутер передал Кингу в качестве аванса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи