Генподрядчик опроверг срыв сроков строительства "Зенит-Арены"

Готовность стадиона, по оценкам генподрядчика, составляет около 82%.

Генподрядчик опроверг срыв сроков строительства "Зенит-Арены"
Строительство стадиона "Зенит Арена"
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Генеральный подрядчик строительства стадиона "Зенит-Арена", строящегося в Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года, "Инжтрансстрой-Спб" продолжает работы по возведению объекта, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

""Инжтрансстрой-Спб" продолжает работу на строительстве стадиона по основному контракту. Появившаяся в СМИ информация о якобы приостановке контракта является частичным отражением ситуации. Немного перенесены сроки по одному из контрактов в связи с технологической последовательностью, который не влияет на срок сдачи строительных работ по стадиону", - приводятся в сообщении слова руководителя строительства стадиона Кирилла Полякова.

По его словам, в реализации проекта есть ряд сложностей, в том числе, связанных с инфляционным давлением, "что усложняет дальнейшее технологическое оснащение сложным инженерным импортным оборудованием".

ЧМ-2018

"Генподрядчик по действующему контракту ведет работы в ценах 2013-2014 годов, однако на обязательства нас, как строителя, это не влияет", - отметил Поляков.

В настоящее время, говорится в сообщении, строительные работы ведутся непрерывно в соответствии с графиком, общая готовность стадиона составляет около 82%.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что сроки строительства стадиона "Зенит-Арена" к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, нарушены из-за полугодовой приостановки властями Петербурга контракта с подрядчиком.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в пятницу заявил, что в марте текущего года станет понятно, будет ли достроен стадион "Зенит-Арена" в срок. "Точка невозврата, точка принятия решения - это март. В марте месяце мы должны принять все решения", - сказал Мутко журналистам.

По его словам, "тревоги по ситуации со строительством стадиона в Санкт-Петербурге нет".

Министр также сообщил, что в ближайшее время проведет переговоры с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. "Я сегодня буду разговаривать с губернатором. В ближайшее время я планирую выезд туда. Пока все заверения, гарантийные письма даны", - добавил он.

При этом он добавил, что у властей города есть полная уверенность в том, что задача строительства стадиона в установленные сроки будет выполнена.

Завершение строительства арены запланировано на май 2016 года. Общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м, количество посадочных мест - 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий - более 77 тыс.). Стоимость стадиона составляет 34,9 млрд рублей. Первый матч на арене должен состояться в сентябре 2016 года.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям Международной федерации футбола (ФИФА) по вместимости и безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи