Российские легкоатлеты подпишут антидопинговую декларацию

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подготовила антидопинговую декларацию, которую подпишут все члены сборной и специалисты, говорится в сообщении пресс-службы ВФЛА.

На базе в УТЦ "Новогорск", где проводит тренировочный сбор часть национальной команды по легкой атлетике, состоялась встреча антидопингового координатора ВФЛА Елены Иконниковой со спортсменами и тренерами сборной России, на которой обсуждались вопросы соблюдения антидопинговых правил на современном этапе.

"Елена Иконникова проинформировала спортсменов и тренеров, что ВФЛА подготовила Декларацию, которую в ближайшее время должны будут подписать все члены национальной команды и специалисты, работающие со сборной, а также все участники официальных национальных соревнований (чемпионаты и первенства страны). Смысл этого документа очень простой - обязательства соблюдения антидопинговых правил и недопустимость их нарушения, а также содействие выявлению подобных нарушений", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований

Допинг в российском спорте

9 ноября независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи