Олимпиада Рио 2016

Глава ОКР заявил о скором рассмотрении вопроса о снятии санкций с российских легкоатлетов

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков выразил надежду на то, что на заседании исполкома Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в марте может быть рассмотрен вопрос о снятии санкций с российских легкоатлетов, наложенных ранее в связи с допинговым скандалом.

"В марте, насколько мне известно, будет заседание IAAF, возможно, там этот вопрос будет рассматриваться", - сказал Жуков журналистам во вторник.

Он выразил надежду на то, что скоро санкции будут сняты и легкоатлеты смогут полноценно выступать на международных соревнованиях.

"Легкоатлетам сейчас трудно, потому что они лишены возможности выступать в международных соревнованиях ... Для них сделан специальный график российских соревнований, чтобы они могли поддерживать форму и соревновательный тонус", - отметил глава ОКР.

В ноябре прошлого года совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи