Прекращено дело о хищении $1 млн в отношении экс-директора ФК "Алания"

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Следственное управление СКР РФ по Северной Осетии прекратило уголовное дело в отношении бывшего директора ФК"Алания" о хищении и растрате 1 млн долларов за отсутствием состава преступления, сообщает пресс-служба управления в понедельник.

По данным следствия, в сентябре 2014 года следственными органами МВД Северной Осетии было возбуждено уголовное дело в отношении директора ФК "Алания" Александра Стельмаха по части 4 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере).

Стельмах, являясь директором клуба, в августе 2011 года заключил агентский договор с одним из учредителей фирмы "Бутик Футбол", зарегистрированной в Великобритании, М. Лебедевым. Он был обязан осуществлять поиск футболистов для ФК "Алания" и сопровождать их переход.

В соответствии с дополнительным соглашением к договору, заключенному между Стельмахом и Лебедевым, за переход футболиста в "Аланию" вознаграждение Лебедеву должно было составить 1 млн долларов. В 2012 году такая сумма за переход футболиста ему была перечислена.

В феврале 2015 года прокурор Северной Осетии передал данное уголовное дело для расследования в следственное управление СКР по республике.

После этого следствием было установило, что вопрос о приобретении данного футболиста выносился на обсуждение Наблюдательного Совета ФК "Алания", в состав которого входил председатель и члены правительства Северной Осетии. Наблюдательный совет ФК принял решение о приобретении указанного игрока, а также утвердил своим решением сумму, за которую футболист перейдет в клуб.

Таким образам, действия Стельмаха, который перечислили деньги на счет фирмы "Бутик Футбол", явились ничем иным, как исполнением им своих обязанностей генерального директора.

Кроме того, в ходе предварительного следствия не было получено каких-либо данных, свидетельствующих о том, что деньги, перечисленные на счет фирмы "Бутик Футбол" в дальнейшем были переданы Стельмаху либо его близким.

Таким образом, уголовное преследование в отношении Стельмаха было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, отмечено в сообщении.

Вместе с тем, в настоящее время СКР по Северной Осетии расследует еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего директора ФК "Алания" Стельмаха по части 2 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

Как сообщалось, по данным следствия, с 1 января 2011 года по 1 августа 2013 года Александр Стельмах не перечислил налог на сумму свыше 42,5 млн рублей.

Руководство ФК "Алания" в 2014 году из-за миллиардных долгов приняло решение о закрытии клуба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи