Двух теннисных арбитров тайно дисквалифицировали за взятки

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Два теннисных судьи на вышке были дисквалифицированы, еще четверым грозит пожизненное отлучение от спорта, выяснил The Guardian.

По информации издания, среди судей на вышке, которые, предположительно, брали взятки, рефери из Казахстана, Турции и Украины.

Они получали деньги от букмекерских организаций, а потом манипулировали присуждением очков во время турниров серии ITF Futures (одна из низших категорий соревнований). Это позволяло любителям спортивных пари делать ставки, уже зная, кому будет отдано очко в следующем розыгрыше.

Речь идет о системе Sportradar, которая в реальном времени сообщает текущий счет с самых маленьких и малоизвестных турниров. По правилам, рефери на вышке должен сразу же фиксировать изменение счета через свой планшет, после чего информация немедленно передается на сайты, предоставляющие данные о ходе матча.

Но заподозренные во взяточничестве судьи, предположительно, брали паузу - вплоть до минуты, - тем самым давая время сделать ставки, уже зная, как изменится счет. В некоторых случаях арбитры даже отправляли сообщения любителям ставок, прежде чем обновить счет.

Однако высшее теннисное руководство никогда не обнародовало эти данные, оповестив о произошедшем лишь национальные федерации и некоторых руководителей турниров.

В январе "Би-би-си" и интернет-портал BuzzFeed распространили материалы, в которых утверждается, что некоторые теннисисты из элиты мирового тенниса, включая победителей турниров "Большого шлема", замешаны в договорных матчах.

Теги: теннис, ITF
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи