У Минспорта возникли вопросы к главе Федерации бобслея России

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Поведение действующего президента Федерации бобслея и скелетона России Георгия Беджамова вызывает вопросы, заявил журналистам министр спорта Виталий Мутко.

"Президент федерации сейчас господин Беджамов не совсем по-спортивному себя ведет. Но есть частный бизнес, это его дела, отношения с государством, но если ты глава крупной спортивной организации, есть определенные обязательства перед международной федерацией, перед своими коллегами из нашей федерации", - сказал Мутко.

Глава министерства отметил, что вопрос о новом руководителе Федерации будет решаться в конце февраля.

"Мы договорились, что до конца месяца, после чемпионата мира, мы эту ситуацию рассмотрим. Если не будет ясности по федерации, то мы примем соответствующие решения в рамках устава", - сказал Мутко.

Он напомнил, что по уставу организации, длительное неисполнение своих обязанностей влечет за собой отставку с поста президента.

Что касается финансовых проблем федерации, то Минспорт берет на себе расходы по долгам.

"Есть проблемы, есть задолженность перед командой, тренером, человек (Беджамов) брал на себя какие-то обязательства как президент федерации. Сейчас мы все обязательства возьмем на себя, уже успокоили команду. Есть надлежащее управление, директор федерации, считайте, что она напрямую министерством управляется", - сказал Мутко.

Он отметил, что пока министерство спорта не может понять позицию Г.Беджамова по вопросам его работы в ФБСР. "В случае, если он никак не проявит себя, будет решаться вопрос о его снятии с поста", - добавил он.

28 декабря 2015 года появилась информация о том, что местоположение Беджамова неизвестно, и ФБСР, которую он возглавил в 2010 году, работает без него. Позже Forbes сообщил, что он находится в Монако. В отсутствии Беджамова его обязанности выполняет исполнительный директор Кирилл Сериков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи