Скончался экс-рекордсмен мира в метании диска, актер Юрий Думчев

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Победитель международных соревнований "Дружба-84", экс-рекордсмен мира в метании диска, многократный чемпион и рекордсмен СССР Юрий Думчев скоропостижно скончался на 58 году жизни в среду, сообщила пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Думчев умер в Адлере, куда привез сборную Москвы на Всероссийские соревнования по метаниям памяти А.Лунева. Он сдавал заявки в комиссию по допуску и плохо себя почувствовал. Срочно вызвали скорую, а пока ее не было, врачи спортбазы "Юность" делали все возможное, чтобы спасти жизнь известному спортсмену. Затем уже врачи скорой помощи пытались помочь Думчеву, но его сердце остановилось, сказано в сообщении.

На Олимпийских играх в Москве Думчев занял пятое место с результатом 65 м 58 см. В 1983 году устанавливает мировой рекорд в метании диска - 71 м 86 см. А на следующий год становится победителем соревнований "Дружба-84" - 66 м 70 см, которые проходили альтернативой Олимпийских игр в Лос-Анджелесе.

Начиная с 1986 года Думчев активно снимается в кино. После роли в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" ему присваивается II актёрская категория.

В 1988 году Думчев участвует в Олимпийских играх в Сеуле, где занимает четвертое место. В этом же году он в шестой раз становится чемпионом СССР.

В 1991 году о Ю.Думчеве снимается документальная лента "Неспортивная история".

С 1998 года Думчев - член Гильдии актёров России. В 1999 году оканчивает курсы актёрского мастерства. С 2002 года официально является членом Союза кинематографистов России.

В 2007 году Думчев входит в состав знатоков клуба "Что? Где? Когда?".

До последнего дня своей жизни Думчев работал старшим тренером сборной Москвы по метаниям и продолжал сниматься в кино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции