США наймут инфекционистов для защиты спортсменов от вируса Зика на Играх в Бразилии

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Олимпийский комитет США пригласит двух специалистов по инфекционным заболеваниям, которые будут консультировать спортсменов по вирусу Зика на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро этим летом, сообщает в четверг телеканал ABC.

Глава Олимпийского комитета Скотт Блэкмам разослал соответствующее письмо членам олимпийской сборной.

"Я знаю, что вспышка вируса Зика в Бразилии многих из вас беспокоит. Я хочу подчеркнуть, что это и нас беспокоит, и ваше здоровье будет нашим главным приоритетом в Рио этим летом", - говорится в письме.

Специалисты-вирусологи отправятся вместе со спортсменами в Бразилию и будут на месте консультировать спортсменов.

На сегодняшний день в США зарегистрировано 72 случая заболевания вирусом Зика. Инфекция диагностирована, по меньшей мере, у трех беременных женщин. Считается, что большинство больных заразились во время поездок в Латинскую Америку, есть информация об одном случае заражения половым путем.

Вирус зародился в Африке, впервые он был обнаружен в Уганде в 1947 году, а затем был занесен в Латинскую Америку. Очагом распространения вируса стала Бразилия, где в текущем году должны пройти летние Олимпийские игры. В связи с этим власти предупредили, что беременным женщинам не рекомендуется посещение игр, в то время как для спортсменов опасности нет.

Вирус Зика передается через укусы комаров Aedes Aegypti. Симптомы протекания лихорадки средневыраженные, но специалисты проследили связь между вирусом и случаями микроцефалии у детей, рожденных у инфицированных матерей.

На данный момент не существует ни лекарств, ни вакцин против вируса Зика. По оценкам ВОЗ, создание такого препарата займет не менее года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи