Правительство ограничило максимальную стоимость гостиниц на время ЧМ-2018

Стоимость номера может доходить до 700 тыс. рублей в сутки

Правительство ограничило максимальную стоимость гостиниц на время ЧМ-2018
Трофей ЧМ по футболу 2018 года
Фото: Reuters

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания во время проведения соревнований чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года. Об этом сообщается на сайте правительства.

Постановлением установлена максимальная стоимость номера в гостинице от категории "пять звезд" до категории "без звезд" на территории Республики Мордовия и Татарстана, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областей. В этих регионах запланировано проведение матчей ЧМ-2018 и Кубка конфедераций.

"Максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта Федерации в 2015 году, показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий", - говорится в постановлении правительства.

Согласно документу, самый высокий порог стоимости установлен в пятизвездных гостиницах Санкт-Петербурга - до 700 тыс. рублей в сутки. Номер самый низкой категории в городе во время ЧМ не должен стоить дороже 6,5 тыс. рублей. В Москве цены оказались немного демократичнее.
За сьюит в пятизвездном отеле не должны просить больше 650 тыс. рублей в сутки. Самые дешевые номера в гостинице категории "без звезд" обойдутся максимум в 3,5 тыс. рублей. Самый низкий порог стоимости по стране установлен для беззвездных гостиниц Калининграда - 2,4 тыс. рублей в сутки.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня до 15 июля 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости