Фигуристы Борисова и Сопот принесли России первое золото на юношеской Олимпиаде

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Российские фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот выиграли золотую медаль в парном катании на зимней юношеской Олимпиаде в норвежской Лиллехаммере. По сумме короткой и произвольной программ они получили от судей 168,66 баллов.

"Непередаваемые ощущения! Эйфория! Это золото! Мы сюда ехали только за этим! Но прокатом все-таки недовольны - были ошибки. Да, оценок оказалось достаточно, чтобы подняться на пьедестал. Но вот баллы - это не совсем то, чего мы от себя ожидали", - сказал Сопот в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России.

Серебряную медаль завоевали чехи Анна Дускова и Мартин Бидар (166,13). Третье место заняли россияне Алина Устимкина и Никита Володин (152,77).

"Перед произвольной программой мы переволновались, и в итоге я допустила ошибку на выбросе - приземлилась на две ноги, заработав "минус", - сказала Устимкина. - Но в целом все неплохо. Скажем так - на четверочку с минусом. Так что задача выполнена наполовину".

Володин поддержал партнершу в ее оценке. "Да, задача выполнена на 50 процентов, мы от себя большего ожидали. Честно говоря, нас немного расслабила атмосфера Игр", - cказал он.

Борисова и Сопот принесли сборной России первую золотую медаль юношеской Олимпиады 2016 года.

Таким образом, в активе сборной России стало пять наград. Ранее в понедельник биатлонисты Егор Тутмин и Саид Халили выиграли серебряную и бронзовую медаль соответственно в гонке преследования. Накануне Тутмин завоевал бронзу в спринте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи