ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

РФПЛ вновь запретит использовать микрофон во время футбольных матчей

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы чемпионата России по футболу планируют внести изменения в дисциплинарный регламент, запрещающие отвлекающие выкрики с использованием громкоговорящей аппаратуры на стадионе во время матчей, сообщил директор по связям с общественностью РФПЛ Сергей Алексеев журналистам в четверг.

"Что касается использования микрофона главой Чечни или кем-то еще. Как вы знаете, в прошедшем сезоне (2014-2015 года) запрет на подобные действия в регламенте матчей существовал. И "Терек" раньше платил очень серьезные штрафы за нарушения. В этом сезоне запрет на микрофон мы из регламента убрали, но сейчас думаем о том, чтобы вновь вернуться к старой редакции", - сказал Алексеев.

Один из резонансных инцидентов произошел в 2013 году в матче 21-го тура российского чемпионата между грозненским "Тереком" и казанским "Рубином". На последних минутах встречи на стадионе по громкой связи прозвучали оскорбления в адрес арбитра. Как выяснилось позже, их автором был глава Чечни Рамзан Кадыров.

За необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал "Терек" на 200 тысяч рублей и обязал играть следующий матч 22-го тура в другом городе.

В ноябре 2015 года главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш также пожаловался на громкие выкрики в микрофон во время выездного матча с "Тереком". Матч завершился в пользу грозненской команды со счетом 4:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи