Определились все пары первого раунда Кубка Гагарина КХЛ

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Матчи последнего, 60-го тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), состоявшиеся в четверг, определили окончательный список 16 участников плей-офф и состав пар в первом раунде борьбы за главный трофей КХЛ - Кубка Гагарина.

В конференции "Запад" в плей-офф встретятся ЦСКА - "Слован" (Братислава), "Йокерит" (Хельсинки) - "Торпедо" (Нижний Новгород), "Локомотив" (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург), "Сочи" - "Динамо" (Москва).

В конференции "Восток" в плей-офф сойдутся "Авангард" (Омск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Металлург" (Магнитогорск) - "Автомобилист" (Екатеринбург), "Сибирь" (Новосибирск) - "Адмирал" (Владивосток), "Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань).

Матчи последнего тура регулярного чемпионата принесли следующие результаты: "Адмирал" (Владивосток) - "Амур" (Хабаровск) 3:1, "Авангард" (Омск) - "Барыс" (Астана) 2:3 по буллитам, "Сибирь" (Новосибирск) - "Металлург" (Новокузнецк) 3:0, "Автомобилист" (Екатеринбург) - "Металлург" (Магнитогорск) 2:3 по буллитам, "Югра" (Ханты-Мансийск) - "Трактор" (Челябинск) 4:7, "Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Салават Юлаев" (Уфа) 2:4, "Ак Барс" (Казань) - "Лада" (Тольятти) 3:1, "Локомотив" (Ярославль) - "Слован" (Братислава) 5:1, "Северсталь" (Череповец) - "Витязь" (Подольск) 2:4, "Динамо" (Минск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) 3:2 по буллитам, "Сочи" - "Медвешчак (Загреб) 6:4, ЦСКА - "Динамо" (Москва) 1:3.

Последний, 840-й матч регулярного чемпионата КХЛ сезона-2015/2016 "Динамо" (Рига) - СКА (Санкт-Петербург) еще не завершился, однако его результат не повлияет на места команд в турнирной таблице: независимо от исхода матча СКА останется на шестом месте в конференции "Запад", а рижане - на 12-м месте.

По регламенту турнира, в плей-офф выходят по 8 лучших команд каждой из конференций. Победитель конференции сыграет с командой, занявшей в ней восьмое место. Вторая команда конференции - с седьмой, третья – с шестой и так далее. То же самое – и в другой конференции.

В финальной серии Кубка Гагарина сыграют победители плей-офф каждой из конференций.

Каждая из серий Кубка Гагарина длится до четырех победой одной из команд в паре.

Действующим обладателем Кубка Гагарина является петербурский СКА, а регулярный чемпионат снова выиграл московский ЦСКА.

Теги: хоккей, КХЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи