Олимпиада Рио 2016

Кадыров сообщил о готовности "Терека" купить футболиста Тарасова

Игрок "Локомотива" получил взыскание за демонстрацию майки с портретом Владимира Путина во время матча с "Фенербахче"

Кадыров сообщил о готовности "Терека" купить футболиста Тарасова
Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов
Фото: ТАСС, imago

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что грозненский футбольный клуб "Терек" готов приобрести у московского "Локомотива" полузащитника Дмитрия Тарасова.

"Терек" готов купить игрока вместе с штрафом. Если это предложение неприемлемо для Дмитрия и "Локомотива", наша команда предлагает за счёт своих средств погасить штраф!" - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни отметил, что считает Тарасова, который после матча с турецким "Фенербахче" появился на поле в футболке с изображением президента РФ Владимира Путина, настоящим патриотом России. "Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер", - подчеркнул Кадыров.

Дорогие друзья! Лично для меня полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов настоящий патриот России! Вы помните, он после матча с турецким клубом "Фенербахче" появился на поле в футболке с Президентом России Владимиром Путиным. Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба. Все разговоры о политике, нарушении этики носят более чем надуманный характер. Да, у нас период непростых и очень даже непростых отношений с Турцией. Но это не навсегда. Не хочу из футбола полезть в политику. Но скажу очень кратко своё мнение - Турции не жить без России! Пройдёт немного времени, и наш южный сосед станет просить и умолять об урегулировании отношений. Теперь о Тарасове! УЕФА ещё не приняло решение, а родной клуб выписал штраф 300 тыс евро. Ни в коем случае, даже намеком, не обсуждаю действия "Локомотива". Но я убеждён, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин! Поэтому футбольный Клуб "Терек" решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. "Терек" готов купить игрока вместе с штрафом. Если это предложение неприемлемо для Дмитрия и "Локомотива", наша команда предлагает за счёт своих средств погасить штраф! Дмитрий, не опускай голову! Ты заслужил право ходить с высоко поднятой головой. Дмитрий, и ещё одно очень важное и почётное предложение. У нас есть футбольная команда "Лидер-63", в которую включаем самых уважаемых и почётных людей. А играем в футболках с фото Владимира Путина. Ежегодно команда проводит матч с звёздами мирового футбола! Двери в "Лидер-63" для тебя открыты. #Кадыров #Россия #Чечня #Локомотив #Тарасов #Терек #Штраф #УЕФА

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Ранее появились сообщения о том, что руководство "Локомотива" выписало Тарасову штраф в размере 300 тыс. евро за демонстрацию футболки с изображением Владимира Путина после матча с "Фенербахче" в 1/16 финала Лиги Европы. При этом генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов опроверг информацию о крупном штрафе Тарасова со стороны "Локомотива". В самом "Локомотиве" заявили, что поступок Тарасова является недопустимым и неуместным, за что футболист получит взыскание.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное расследование в отношении Д.Тарасова. Пресс-служба организации сообщила, что дело будет рассмотрено 17 марта. Тарасов обвиняется в неэтичном поведении, выразившемся в демонстрации нижнего белья. "Игроки не должны демонстрировать нижнее белье с политическими, религиозными и личным лозунгами, высказываниями и изображениями", - говорилось в сообщении УЕФА.

Согласно пункту 7 статьи 14 Дисциплинарного регламента УЕФА, "запрещены все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды". Статьей предусмотрено наказание в виде дисквалификации игрока на срок от 10 матчей и больше. При этом, в случае повторного нарушения "Локомотив" может провести матч без зрителей и заплатить 50 тысяч евро в виде штрафа. "Если обстоятельства дела требуют этого, компетентный орган может наложить дополнительные дисциплинарные меры на члена ассоциации (УЕФА) или клуб, который может провести один или несколько матчей за закрытыми дверями, лишиться очков или быть снятым с турнира", - говорится в пункте 4 той же статьи 14.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи