Олимпиада Рио 2016

"Локомотив" отказал "Тереку" в трансфере Тарасова

Накануне Рамзан Кадыров заявил, что грозненский клуб готов купить полузащитника после инцидента с майкой в Стамбуле

"Локомотив" отказал "Тереку" в трансфере Тарасова
Футболист "Локомотива" Дмитрий Тарасов
Фото: ТАСС, Василий Пономарев

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Локомотив" (Москва) отказался рассматривать вопрос трансфера своего полузащитника Дмитрия Тарасова в грозненский "Терек", сообщил "Русской службе новостей" глава Чечни Рамзан Кадыров.

Накануне Кадыров заявил, что "Терек" готов купить Тарасова у "Локомотива". "Я хотел купить его со всеми штрафами, которые они заявили. Сегодня мы получили ответ, что они не будут говорить о трансфере. Отказ. Но что поделать. Я хотел его поддержать", - сказал он в понедельник.

Глава Чечни подчеркнул, что согласовал свое решение с руководством "Терека". "Я не просто так сделал заявление, я согласовал это с руководством "Терека", с президентом клуба Даудовым, главным тренером. После ухода Маурисио, других футболистов он (Тарасов - ИФ) нам необходим. Тем более такой гражданин России. Мой ход - это не пиар-ход, я реально хотел его купить", - отметил он.

Кадыров добавил: "Я считаю, что он (Тарасов - ИФ) не нарушил ничего. Этот человек любит своего президента, любит свою Родину. Он показал, что спортсмены его (Путина - ИФ) поддерживают, футболисты его поддерживают, артисты, народ поддерживает нашего президента".

Сообщение о готовности выкупить Тарасова у "Локомотива" глава Чечни сделал после того, как футболист 16 февраля продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина после матча с турецким "Фенербахче" в Стамбуле, что УЕФА рассматривает как нарушение, за которое футболист и его клуб могут быть наказаны.

"Игроки не должны демонстрировать нижнее белье с политическими, религиозными и личным лозунгами, высказываниями и изображениями", - говорилось в сообщении УЕФА . Решение по этому эпизоду будет принято 17 марта.

В "Локомотиве" сразу заявили, что поступок Тарасова является недопустимым и неуместным, за что футболист получит взыскание. СМИ сообщили, что "Локомотив" оштрафовал полузащитника на 300 тыс. евро, но генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов опроверг эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи