ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс– : –Матч начнется в 22:00 БельгияМатч начнется в 22:00Вильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Перчатки Федора Чудинова отправят на экспертизу

Представители российского боксера подозревают, что перчатки, в которых он провел бой, завершившийся поражением от немца Штурма, не соответствовали стандартам

Перчатки Федора Чудинова отправят на экспертизу
Федор Чудинов (за кадром) наносит удар Феликсу Штурму
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Представители российского боксера Федора Чудинова обжаловали решение арбитров, присудивших ему поражение в бою с немцем Феликсом Штурмом, а также отправляют на токсикологическую экспертизу боксерские перчатки, в которых Чудинов проводил бой, поскольку считают, что они не соответствовали профессиональным стандартам.

В ночь на воскресенье по московскому времени в немецком Оберхаузене 28-летний Чудинов не смог защитить титул суперчемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) во втором среднем весе (до 76,2 кг). По итогам 12-раундового боя судьи отдали победу 37-летнему Штурму - 115:113, 115:113, 114:114.

Между тем, по мнению стороны российского боксера, Чудинов нанес за бой 1022 удара, из которых цели достигли 297, его соперник нанес 605 ударов, из них в цель попали 184.

"Естественно мы подаем на них по поводу решения судейского. В течение недели WBA должно нам дать ответ, резолюцию - либо оно отменяет (результат боя - ИФ), либо если оно как бы дальше начинает так беспредельничать, то мы тогда подаем (в суд - ИФ) на WBA уже", - сказал менеджер Чудинова Умар Кремлев в эфире телеканала "Вести 24".

"Во время поединка перчатки Федора сильно полиняли, окрасив лицо бойца в красный цвет, в то время как перчатки Штурма остались без дефектов. По мнению тренера Федора Али Пидуриева, перчатки не соответствовали профессиональным стандартам. Для того, чтобы зажать кулак Федору необходимо было делать усилие, что могло сильно повлиять на результат боя. Вероятно, если бы Федору не пришлось бы проделывать это усилие в течение 36 минут поединка, то исход мог бы быть нокаутом. Инициирована токсикологическая экспертиза и проверка качества изделия", - говорится в пресс-релизе компании, являющейся промоутером российского боксера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи