ФИФА продлила отстранение от футбольной деятельности Ворави Макуди

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Дисциплинарный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Эккерта продлил на три месяца отстранение от деятельности, связанной с футболом, бывшему члену исполкома ФИФА Ворави Макуди из Таиланда, сообщает пресс-служба организации.

Бывший президент футбольной ассоциации Таиланда Макуди подозревается в коррупции при выборах стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

В октябре Макуди уже отстранялся от футбольной деятельности на 90 дней, но вскоре выяснилось, что он, возглавляя футбольную ассоциацию Таиланда, все же занимался делами организации.

В конце мая 2015 года в Цюрихе по подозрению в коррупции было задержано несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. В штаб-квартире ФИФА прошли обыски. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР США. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи