Хоккеист СКА Ковальчук стал самой упоминаемой спортивной персоной в СМИ

Лидер предыдущего рейтинга футболист московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов на этот раз в первой десятке отсутствует

Хоккеист СКА Ковальчук стал самой упоминаемой спортивной персоной в СМИ
Игрок хоккейного клуба СКА Илья Ковальчук
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Хоккеист петербургского СКА Илья Ковальчук возглавил топ-10 самых упоминаемых российских спортсменов за четвертую неделю февраля 2016 года.

По данным системы "СКАН-Интерфакс", в период с 22 по 28 февраля, Ковальчук упоминался в различных российских СМИ 986 раз. Капитан СКА Ковальчук был выведен из состава СКА перед вторым матчем в серии плей-офф Кубка Гагарина между СКА и "Локомотивом" 22 февраля. Игрок заявлял в СМИ, что если его не вернут в состав команды, то он расторгнет контракт, который действует до 30 апреля 2017 года. К окончанию серии с "Локомотивом", ставшей победной со СКА, в состав он не возвращался.

На второй позиции находится биатлонист сборной России Евгений Гараничев, он упоминался в СМИ 916 раз. На чемпионате Европы в Тюмени Гараничев завоевал две золотые (смешанная эстафета, спринт) и одну серебряную (гонка преследования) медали.

Третье место занял бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин, 413 упоминаний. 26 февраля Аршавин прибыл в Алматы для проведения переговоров с "Кайратом" и ознакомления с инфраструктурой клуба и в ближайшее время может подписать контракт с казахстанским клубом. Последним клубом 34-летнего россиянина была "Кубань", которую он покинул после истечения контракта 1 февраля.

В первой десятке также присутствуют хоккеист "Вашингтона" Александр Овечкин (346 упоминаний), биатлонисты Светлана Слепцова (282) и Антон Шипулин (278), футболист "Цюриха" Александр Кержаков (213), экс-тренер ФК "Зенит", а ныне главный тренер "Ромы" Лучано Спалетти (212), главный тренер ХК "Ак Барс" Зинэтула Билялетдинов (167), главный тренер армавирcкого "Торпедо" Валерий Карпин (152).

Лидер предыдущего рейтинга футболист московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов на этот раз в первой десятке отсутствует.

В рейтинге упоминаемости спортивных организаций лидирует ФК "Зенит", 705 упоминаний в различных российских СМИ. В четвертьфинале Кубка России "Зенит" обыграл "Кубань" в дополнительное время (1:0) и вышел в полуфинал турнира.

На втором месте ФК "Локомотив" (533 упоминания), основной сюжет - неудачное выступление в Лиги Европы. В двухматчевом противостоянии с турецким "Фенербахче" москвичи не смогли выйти в четвертьфинал турнира. На третьем месте - ФК "Спартак-Москва" (453), основной сюжет связан с подготовкой клуба к возобновляющемуся чемпионату России.

Далее в первой десятке идут ХК СКА (431), ХК "Сочи" (402), ФК "Динамо-Москва" (292), ФК "Краснодар" (275), ХК "Торпедо" (240), ФК "Ростов" (204), ФК "Кубань" (185).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи