ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Мутко усомнился в завершении кризиса в мировом футболе

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что кризис в мировом футболе пока не преодолен.

"Мы сейчас пережили кризис в мировом футболе, и он еще не завершен", - заявил Мутко на Конференции РФС в пятницу в Москве.

"В последние годы к мировому футболу предъявлялись серьезные претензии. Футбол обвиняется в коррупции, невозможности управления, отсутствии транспарентности, порядка. В последнее время исполком ФИФА предпринял ряд колоссальных усилий для возврата доверия к мировому футболу", - сказал Мутко.

Новым президентом Международной федерации футбола (ФИФА) на четыре года был избран генеральный секретарь Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино. Эти выборы были внеочередными.

29 мая 2015 года швейцарец Йозеф Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, был переизбран на пятый срок, однако уже 2 июня он подал в отставку на фоне стремительно развивающегося коррупционного скандала и ареста ряда высокопоставленных футбольных чиновников.

В конце мая 2015 года в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Обвинения в их адрес включали коррупцию, в том числе, в связи с одобрением заявок стран на проведение чемпионатов мира, мошенничество с применением электронных средств коммуникации и отмывание денег. Среди замешанных в деле оказались главы ФИФА и УЕФА Йозеф Блаттер и Мишель Платини.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи