ВФЛА проведет расследование после выхода нового фильма ARD

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Всероссийская федерация легкой атлетики проведет дополнительное расследование после выхода нового документального фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике.

"Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) внимательно относится ко всем сигналам, связанным с нарушениями анти-допинговых правил и проведет дополнительное расследование после выхода нового фильма канала ARD о нарушениях в российской легкой атлетике", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ВФЛА. - Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин дал поручение комиссии по расследованиям Всероссийской федерации легкой атлетики проанализировать все эпизоды, представленные в фильме, и детально разобраться с каждым случаем".

"ВФЛА ведет бескомпромиссную борьбу с допингом, проделана огромная работа по возвращению наших спортсменов на международную арену, мы открыты к серьезному стратегическому партнерству с ИААФ и ВАДА и не позволим отдельным людям бросать тень на российскую легкую атлетику", - подчеркивается в заявлении (ИААФ - Международная ассоциация легкоатлетических федераций, ВАДА - Всемирное антидопинговое агентство - ИФ).

Накануне немецкий телеканал ARD показал третий документальный фильм Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте. В нем, в частности, сообщалось о нарушениях со стороны российских тренеров Владимира Мохнева и Юрия Гордеева.

ИААФ проведет проверку по поводу новых утверждений немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике, сообщила в понедельник пресс-служба организации.

Информация, собранная и обнародованная ARD в двух предыдущих фильмах, показанных в декабре 2014 года и в августе 2015 года, повлекла расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). По итогам доклада независимой комиссии WADA 13 ноября 2015 года Совет ИААФ временно отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики от соревнований под своей эгидой.

Ситуация на данный момент такова, что российские легкоатлеты могут пропустить летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро или им придется выступать на них под олимпийским флагом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи