Песков прокомментировал очередной допинг-скандал в России

В Кремле призывают не проецировать ситуацию на весь российский спорт

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - В Кремле выразили сожаление в связи с очередным допинг-скандалом с участием российских спортсменов и призвали не проецировать "отдельно взятые случаи" на весь отечественный спорт, известный своими достижениями.

"Мы, безусловно, по линии Минспорта получаем информацию (по поводу обвинения шести российских спортсменов в употреблении запрещенного с 1 января вещества мельдоний - ИФ). Конечно, мы сожалеем в этой связи. Вместе с тем, не нужно эту ситуацию проецировать на весь российский спорт", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ "не нужно подавать ситуацию так, что это каким-то образом бросает тень на российский спорт, на великолепные достижения наших спортсменов".

Допинг в российском спорте

"Речь идет об отдельно взятых спортсменах, об отдельно взятых случаях", - подчеркнул он.

"Мы по-прежнему являемся убежденными и последовательными сторонниками того, что спорт должен оставаться вне политики. Попытки политизации спорта, попытки придания спорту характера какого-то политического инструментария для достижения тех или иных политических целей разрушительны для международного спорта и являются недопустимыми и непростительными", - сказал Песков, напомнив, что "об этом неоднократно говорил президент России".

Таким образом Песков ответил на вопрос, не усматривают ли в Кремле политической подоплеки очередного допинг-скандала с участием российских спортсменов в преддверие крупных международных первенств в России.

7 марта теннисистка Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе (США) сказала, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат - милдронат. Проба была взята в январе во время выступления на Открытом чемпионате Австралии. Спортсменка взяла на себя всю вину за прием запрещенного препарата.

В марте на мельдонии также попались доигровщик московского "Динамо" и сборной России по волейболу Александр Маркин, фигуристка Екатерина Боброва, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников и олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов. В феврале на мельдонии попался велогонщик "Катюши" Эдуард Ворганов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи