ВАДА попросило МОК разрешить Степановой выступить на Играх

Вопрос о предоставлении ей разрешения будет рассмотрен Международной федерацией легкой атлетики на этой неделе

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обратилось к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и Международному олимпийскому комитету (МОК) по поводу выдачи российской бегунье Юлии Степановой специального разрешения для участия в Олимпиаде-2016, говорится в сообщении ВАДА в твиттере.

Также ВАДА окажет ей финансовую поддержку.

Вопрос о предоставлении ей разрешения будет рассмотрен ИААФ на этой неделе.

Степанова после выхода фильма ARD была освобождена ИААФ от выплат штрафов и допущена к участию в соревнованиях после отбытия дисквалификации за употребление допинга с формулировкой "за значительный вклад в борьбу с допингом в России".

Расследование комиссии началось после выхода документального фильма ARD в декабре 2014 года, в котором его автор Хайо Зеппельт рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Степанова (до замужества Русанова) и ее муж - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов - являлись одними из главных рассказчиков в фильме.

Информация, собранная и обнародованная ARD, повлекла расследование ВАДА. По итогам доклада независимой комиссии WADA 13 ноября 2015 года Совет ИААФ временно отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики от соревнований под своей эгидой.

В январе стало известно, что Степанова не попала в список кандидатов в сборную России по легкой атлетике на 2016 год.

Ситуация на данный момент такова, что российские легкоатлеты могут пропустить летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро или им придется выступать на них под олимпийским флагом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи