В Госдуме возмутились решением ИААФ разрешить Степановой вернуться в спорт

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU -Глава комитета по физкультуре и спорту Госдумы Дмитрий Свищев недоволен решением Международной федерации легкой атлетики (ИААФ), которая разрешила бегунье Юлии Степановой, ставшей информатором в фильме немецкой телекомпании ARD о допинге в России, выступать на международных соревнованиях.

Допинг в российском спорте

"Мягко говоря, неприятно услышать такую новость. Получается, что она пошла на сделку и на проблемах своих товарищей получила право выступать. Мне кажется, что это некрасиво по отношению к своим товарищам, прежде всего. Я уж не говорю о национальных идеях", - заявил "Интерфаксу" Свищев.

В пятницу Совет ИААФ принял решение разрешить российской бегунье Юлии Степановой выступать на международных легкоатлетических турнирах в то время, как все остальные российские легкоатлеты такого права лишены из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Степанова после выхода фильма ARD была освобождена ИААФ от выплат штрафов и допущена к участию в соревнованиях после отбытия дисквалификации за употребление допинга с формулировкой "за значительный вклад в борьбу с допингом в России".

Расследование комиссии началось после выхода документального фильма ARD в декабре 2014 года, в котором его автор Хайо Зеппельт рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Степанова (до замужества Русанова) и ее муж - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов - являлись одними из главных рассказчиков в фильме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее