Ананд победил Топалова на турнире претендентов по шахматам

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд одержал победу над болгарином Веселином Топаловым в матче первого раунда турнира претендентов за звание чемпиона мира по шахматам 2016 года в рамках чемпионата мира Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в Москве.

Ранее в этот день россияне Сергей Карякин и Петр Свидлер сыграли вничью, аналогично завершился поединок между американцами Фабиано Каруана и Хикару Накамура.

Турнир, призовой фонд которого составляет 420 тыс. евро, проходит с 11 по 29 марта в московском многофункциональном технологическом пространстве DI Telegraph, российская столица примет его впервые.

Соревнование объединяет восемь топ-шахматистов из шести стран мира, среди которых россияне Сергей Карякин и Петр Свидлер, индиец Вишванатан Ананд, голландец Аниш Гири, американцы Хикару Накамура и Фабио Каруана, армянин Левон Аронян и болгарин Веселин Топалов.

Победитель турнира получит право сразиться на шахматную корону с действующим обладателем титула норвежцем Магнусем Карлсеном в Нью-Йорке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи