Ананд победил Топалова на турнире претендентов по шахматам

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд одержал победу над болгарином Веселином Топаловым в матче первого раунда турнира претендентов за звание чемпиона мира по шахматам 2016 года в рамках чемпионата мира Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в Москве.

Ранее в этот день россияне Сергей Карякин и Петр Свидлер сыграли вничью, аналогично завершился поединок между американцами Фабиано Каруана и Хикару Накамура.

Турнир, призовой фонд которого составляет 420 тыс. евро, проходит с 11 по 29 марта в московском многофункциональном технологическом пространстве DI Telegraph, российская столица примет его впервые.

Соревнование объединяет восемь топ-шахматистов из шести стран мира, среди которых россияне Сергей Карякин и Петр Свидлер, индиец Вишванатан Ананд, голландец Аниш Гири, американцы Хикару Накамура и Фабио Каруана, армянин Левон Аронян и болгарин Веселин Топалов.

Победитель турнира получит право сразиться на шахматную корону с действующим обладателем титула норвежцем Магнусем Карлсеном в Нью-Йорке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции