Плющенко прооперирован в Израиле

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко перенес операцию по поводу удаления грыжи в шейном отделе позвоночника, сообщает сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Операция была сделана в одной из клиник Израиля в понедельник. "На данный момент состояние фигуриста удовлетворительное", - говорится в сообщении.

"Во время медицинского обследования, проведенного в израильской клинике, у меня была обнаружена грыжа между 6-м и 7-м шейными позвонками. Грыжа давила на нерв, вследствие чего практически не работала левая рука, поэтому я вынужден был пойти на очередную операцию", - сказал Плющенко.

"Из-за этих болей я вынужден был пропустить нынешний сезон. В шоу выступал на обезболивающих лекарствах, но последние представления еле докатывался. Так что нужно было удалять эту грыжу, чтобы продолжать подготовку к стартам, другого варианта не было", - отметил спортсмен.

Фигурист добавил, что отменяет свои шоу в Японии, Китае, Болгарии и других странах, а гастрольный тур он планирует возобновить в сентябре.

"В общем, на ближайшие месяцы главные задачи - это вылечиться, чтобы ничего не мешало продолжать тренировки, ну и дальше смотреть по ситуации", - отметил он.

По словам спортсмена, своих планов относительно выступления на Олимпийских играх-2018 он не меняет. "Буду продолжать работать", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи