ООН приостановила деятельность Шараповой в качестве посла доброй воли

Организация Объединенных Наций при этом благодарит теннисистку за поддержку работы ООН

ООН приостановила деятельность Шараповой в качестве посла доброй воли
Теннисистка Мария Шарапова
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Организация Объединенных Наций (ООН) объявила о решении временно приостановить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой в качестве посла доброй воли, сообщает The Guardian.

"ООН по-прежнему благодарит Шарапову за ее поддержку нашей работы, особенно в вопросах борьбы с последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, - сказал представитель ООН. - Тем не менее, в свете недавнего признания Шараповой, мы приостановили ее деятельность в качестве посла доброй воли, а также запланированные мероприятия, до окончания расследования".

Шарапова 7 марта призналась, что в ее организме было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. После этого ITF временно дисквалифицировала 28-летнюю спортсменку. Спонсоры россиянки, среди которых Nike иTAG Heuer, приостановили сотрудничество, а Porsche отменила все мероприятия со спортсменкой до конца расследования.

Допинг в российском спорте

Препарат "Милдронат", содержащий мельдоний и производимый в Латвии, получил широкое распространение среди российских спортсменов. Он был внесен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства 1 января 2016 года.

Первым, у кого обнаружили в крови препарат после запрета, стал чемпион России 2012 года в групповой гонке по велоспорту на шоссе, экс-гонщик команды Мирового тура "Катюша" Эдуард Ворганов.

В начале марта препарат был обнаружен в пробе олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Бобровой, лидера мужской сборной России по шорт-треку, олимпийского чемпиона Семена Елистратова, у чемпионки Европы-2015 по шорт-треку Екатерины Константиновой, победительницы пяти турниров "Большого шлема", призера Олимпийских игр-2012 по теннису Марии Шараповой, пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту, рекордсмена мира Павла Кулижникова, волейболиста московского "Динамо" и сборной России Александра Маркина, двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, чемпионки Европы по регби-7 Алены Михальцовой и игрока сборной России по регби-7 Алексея Михальцова.

Таким образом, уже 10 российских спортсменов пойманы на применении "Милдроната".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи