Пловчиха Ефимова отстранена от соревнований из-за подозрений в допинге

Запрет на выступления россиянке дала Международная федерация по водным видам спорта

Пловчиха Ефимова отстранена от соревнований из-за подозрений в допинге
Российская спортсменка Юлия Ефимова
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Международная федерация по водным видам спорта (ФИНА) временно отстранила российскую спортсменку Юлию Ефимову из-за возможного употребления допинга, сообщает Всероссийская федерация плавания (ВФП).

"В связи с появившимися публикациями в СМИ, касающимися Юлии Ефимовой, ВФП информирует, что получила от Международной федерации плавания документы, подтверждающие временное отстранение спортсменки от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил", - говорится в заявлении ВФП, распространенном в четверг.

В нем отмечается, что для получения разъяснений по данной ситуации президент ВФП Владимир Сальников встретится в ближайшее время с руководством ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и министерства спорта РФ.

Ранее СМИ сообщили, что допинг-проба российской пловчихи, четырехкратной чемпионки мира Ефимовой дала положительный результат на милдронат (мельдоний).

В 2014 году Юлия Ефимова была дисквалифицирована за употребление допинга на 16 месяцев. В связи с этим, повторное подтверждение наличия в ее крови допинга может привезти к пожизненной дисквалификации спортсменки.

Как сообщалось ранее, антидопинговые лаборатории с 1 января 2016 года зафиксировали 100 положительных проб спортсменов, в крови которых обнаружен мельдоний. В их числе теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи