Депутат Лебедев возложил вину за допинговый скандал на главу ОКР Жукова

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Депутат Государственной Думы Игорь Лебедев, комментируя ситуацию с допингом в российском спорте, отвел в разряд виновных в ней президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

"Очередной допинговый удар по спортивной России - Юлия Ефимова. Не пора ли уже задуматься о кадровых изменениях в ОК (Олимпийском комитете - ИФ). А.Д.Жуков, это ваша вина", - написал Лебедев, являющийся также членом исполкома Российского футбольного союза, в своем твиттере.

В четверг стало известно, что Международная федерация по водным видам спорта (FINA) временно отстранила российскую спортсменку Юлию Ефимову из-за возможного применения запрещенных препаратов. Ранее СМИ сообщили, что у пловчихи обнаружены следы запрещенного вещества мельдоний.

В 2014 году Юлия Ефимова была дисквалифицирована за употребление допинга на 16 месяцев. В связи с этим, повторное подтверждение наличия в ее крови допинга может привезти к пожизненной дисквалификации спортсменки.

Как сообщалось ранее, антидопинговые лаборатории с 1 января 2016 года зафиксировали 100 положительных проб спортсменов, в крови которых обнаружен мельдоний. В их числе теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи