Российские спортивные федерации выразили соболезнования в связи с трагедией

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Ряд спортивных федераций и объединений России выражают соболезнования родным жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

"Российский футбольный союз глубоко скорбит и выражает соболезнования всем родным и близким погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону", - говорится в сообщении союза на официальном сайте организации.

"Футбольная Национальная Лига выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в этой ужасной катастрофе. Скорбим вместе с вами..." - написано, в свою очередь, в заявлении ФНЛ.

Ранее слова поддержки в адрес родных и близких погибших выразила Российская футбольная премьер-лига, сообщив, что оставшиеся матчи 21-го тура чемпионата России начнутся с минуты молчания.

Соболезнования в день трагедии выражает также Союз биатлонистов России.

"Союз биатлонистов России выражает глубокие соболезнования всем, кого коснулась эта трагедия", - говорится в сообщении союза, опубликованном на его сайте.

Помимо этого, слова соболезнования выразила Федерация хоккея России.

"ФХР выражает соболезнование родственникам жертв крушения самолёта в Ростове-на-Дону, случившегося утром 19 марта", - отмечается в сообщении на сайте ФХР.

В сообщении Высшей хоккейной лиги отмечается, что матч полуфинальной серии Кубка Федерации между ХК "Ростов" и "Славутичем", который пройдет в субботу, 19 марта, начнется с минуты молчания, а хоккеисты выйдут на лед в траурных повязках.

В связи с трагедией, скорбит также Федерация гандбола страны.

"Федерация гандбола России выражает соболезнования всем родным и близким погибших", - говорится в сообщении.

Федерация также подчеркивает, что субботние матчи Олимпийского квалификационного турнира среди женщин между сборными Швеции и Польши, а также России и Мексики начнутся с минуты молчания.

"После церемонии представления команд и национальных гимнов стартовые семёрки выйдут на площадку, а диктор объявит о минуте молчания. Судья даст свисток, однако мяч разыгран не будет и игроки останутся на своих местах вплоть до второго свистка, который просигнализирует об официальном начале матча", - говорится в тексте заявления.

Пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая FZ981, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь с 18 на 19 марта. На борту самолета находились 62 человека - все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи