Андрей Аршавин поддержал Марию Шарапову

Он считает, что теннисистка не заслужила длительного срока дисквалификации

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Российский футболист Андрей Аршавин посочувствовал теннисистке Марии Шараповой, попавшейся на запрещенном веществе мельдоний.

"Я очень хочу поддержать Марию Шарапову, которая была и остается для меня величайшей спортсменкой. Допинг ведь допингу рознь. Если бы она принимала стероиды или ЭПО (хотя это, возможно и одно и то же - честно, не разбираюсь), история была бы одной. А пострадать из-за халатности, скорее всего и не своей даже – совсем другое", - приводит слова Аршавина, недавно перешедшего в казахстанский "Кайрат", Sportfakt.

"Мне кажется, что наказание здесь должно быть - дисквалификация на месяц-другой, не больше", - сказал футболист.

Сам он, по его словам, давно не принимал никаких препаратов. "Я уже года четыре как никаких таблеток вообще не пью", - сказал Аршавин.

Шарапова 7 марта призналась, что в ее организме было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Препарат "Милдронат", содержащий мельдоний и производимый в Латвии, получил широкое распространение среди российских спортсменов. Он был внесен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) с 1 января 2016 года. Вскоре выяснилось, что еще целый ряд российских спортсменов попались на мельдонии, а в мире их число перевалило за сотню.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи