Юлия Ефимова отвергла факт употребления допинга

Она хочет добиться оправдания и права выступить на Олимпиаде

Юлия Ефимова отвергла факт употребления допинга
Юлия Ефимова на Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта в Казани
Фото: Zuma/TASS

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Российская пловчиха Юлия Ефимова заявила, что не употребляет допинг и не знает, почему в ее крови был обнаружен мельдоний спустя несколько месяцев после окончания его применения.

"В моей спортивной биографии была история, когда я по собственной глупости пропустила 1,5 года. С тех пор я особенно внимательно контролирую все, что попадает в мой организм. Я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешенными. Я категорически отвергаю обвинения в применении допинга", - сказала Ефимова в обращении в эфире телеканала "Россия 24".

"В настоящее время мы готовимся к слушаниям моего дела. Мы настроены добиться полного снятия обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил", - подчеркнула Ефимова .

Она отметила, что продолжает тренироваться, и надеется выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

По ее словам, она не получила ни одного уведомления о запрете употребления мельдония с 1 января 2016 года и не знала о его включении в список допинга Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

"Я не получала никаких оповещений, что мельдоний с 1 января 2016 года включен в список запрещенных препаратов. Ни одного: ни от российских, ни от международных организаций, ни в электронном, ни в устном виде", - заявила спортсменка.

Ранее СМИ сообщили, что допинг-проба российской пловчихи, четырехкратной чемпионки мира Ефимовой дала положительный результат на милдронат (мельдоний).

В 2014 году Юлия Ефимова была дисквалифицирована за употребление допинга на 16 месяцев. В связи с этим, повторное подтверждение наличия в ее крови допинга может привезти к пожизненной дисквалификации спортсменки.

Как сообщалось ранее, антидопинговые лаборатории с 1 января 2016 года зафиксировали 100 положительных проб спортсменов, в крови которых обнаружен мельдоний. В их числе теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи