ВФЛА проведет расследование о допинге у четырех легкоатлетов

Пробы были взяты на зимнем чемпионате России в феврале

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выступила с заявлением, в котором подтвердила наличие положительных допинг-проб, содержащих мельдоний, у четырех российских легкоатлетов.

Имена спортсменов, однако, не указываются.

На сайте ВФЛА сообщается, что пробы были взяты у легкоатлетов на зимнем чемпионате России, который проходил в Москве с 23 по 25 февраля.

"Всероссийская федерация легкой атлетики проводит тщательное расследование как по этим случаям, так и в целом по ситуации с препаратом, внесенным в запрещенный список с 1 января 2016 года", - говорится в заявлении.

"Федерация неоднократно предупреждала спортсменов, тренеров и обслуживающий персонал о том, что мельдоний

(Милдронат) включен в список запрещенных препаратов. Об этом несколько раз сообщалось на официальном сайте федерации с октября 2015 года, в ряде других публикаций, в журнале "Легкая атлетика", в социальных сетях, на тренерской конференции, которая проходила в рамках Первой легкоатлетической Конвенции в учебно-тренировочном центре Новогорск 29 и 30 октября прошлого года (в конференции приняли участие около 150 российских тренеров из большинства регионов нашей страны), на учебно-тренировочных сборах", - подчеркивается в обращении.

Накануне в СМИ появилась информация, что одним из легкоатлетов является бегунья Надежда Котлярова.

Вещество мельдоний было внесено в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) с 1 января 2016 года. Вскоре выяснилось, что еще целый ряд российских спортсменов попались на мельдонии, а в мире их число перевалило за сотню.

Между тем, российские легкоатлеты сейчас не имеют права выступать в международных соревнованиях и рискуют пропустить Олимпиаду-2016.

13 ноября 2015 года Совет ИААФ временно отстранил ВФЛА от соревнований под своей эгидой на основании отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) за многочисленные допинговые нарушения российских спортсменов в прошлые годы. Отстранение будет действовать до устранения претензий, связанных с применением допинга в российской легкой атлетике. Одним из условий восстановления ВФЛА в ИААФ является обновление руководства ВФЛА.

Новому руководству предстоит продолжить реформирование ВФЛА.

Ожидается, что вопрос о восстановлении ВФЛА в ИААФ будет решен 27 марта в Кардиффе на очередном заседании ИААФ. В случае негативного исхода российские легкоатлеты могут не попасть на летние Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи