Мутко потребовал немедленно прекратить принимать мельдоний

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал российских спортсменов немедленно прекратить употреблять мельдоний.

"Надо прекратить его принимать и прятаться за ширму его неисследованного вывода", - сказал Мутко во вторник на коллегии Минспорта.

"Сегодня, наверное, все проинформированы - профессиональные спортсмены, их тренеры, врачи. С сентября прошлого года все знают (о включении мельдония в список запрещенных ВАДА препаратов)", - заявил Мутко.

"Мы будем проводить разбирательства (применения спортсменами мельдония) по каждому отдельному случаю. Нашим спортсменам мы будем оказывать поддержку, мы обязаны защищать их до вынесения окончательных решений. Нам предстоит серьезная работа. Надо сделать все, чтобы это (допинг) ушло из российского спорта", - добавил министр.

Вещество мельдоний было внесено в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) с 1 января 2016 года. Вскоре выяснилось, что целый ряд российских спортсменов попались на мельдонии, а в мире их число перевалило за сотню.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции