В биатлоне только девушки

На этапе Кубка мира в Швеции российские биатлонистки выиграли три медали разного достоинства, а мужчины остались без наград

В биатлоне только девушки
Фото: Reuters

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - На первом этапе Кубка мира по биатлону, который завершился 7-го декабря в шведском Эстерсунде, российские спортсмены выиграли одну серебряную и две бронзовые медали. В четверг Екатерина Юрьева поднялась на третью ступень подиума в индивидуальной гонке на 15 км, а в воскресенье вместе со Светланой Слепцовой заняла второе и третье место, соответственно, в гонке преследования на 10 км. Мужчины, представлявшие на соревнованиях Россию, не смогли войти в пятерку лучших ни в одном из трех стартов. Правда, совсем скоро у них появится шанс реабилитироваться - 12-14 декабря в австрийском Хохфильцене пройдет второй этап Кубка мира по биатлону.

Заключительный старт в Эстерсунде - гонка преследования на 10 км у женщин - заметно скрасил впечатление от всего этапа. Светлана вышла на трассу пятой с отставанием от лидера, китаянки Ван Чунли, более 11 секунд. После первого огневого рубежа, на котором россиянка отстреляла безошибочно, она вошла в первую тройку, а к отметке 2,8 км благодаря великолепной скорости хода возглавила гонку. Екатерина, стартовавшая семнадцатой, также ни разу не промахнулась на первом рубеже, благодаря чему сумела подняться на пять позиций вверх.

На второй стрельбе Слепцова, несмотря на долгое выцеливание мишеней, все-таки промахнулась один раз, пробежала штрафной круг и оказалась на четвертой позиции позади немки Бек, украинки Семеренко и полячки Гвиздон. Юрьева, напротив, закрыла все мишени и вырвалась на седьмое место. На предпоследнем рубеже Светлана из-за проблем с винтовкой (патроны выпали из обоймы) потратила очень много времени на стрельбу, к тому же, еще и снова промахнулась. В итоге, на отметку 7.5 км Слепцова пришла четвертой с отставанием от лидера в 24 секунды. Тем временем, Юрьева вновь обошлась без штрафных кругов и передвинулась на второе место - впереди нее оказалась только Бек.

Заключительный рубеж и Юрьева, и Бек прошли без единой помарки, в их противостоянии и решилась судьба "золота". Екатерина до последнего сопротивлялась и даже ненадолго обогнала немку, но у Бек осталось больше сил на финишный рывок. Слепцова опять промазала один раз, и ушла с огневого рубежа четвертой, отставая от немки Хинкель на 7 секунд. Впрочем, отличный бег на дистанции вновь выручил Светлану, которая опередила Хинкель и выиграла "бронзу".

После окончания гонки Екатерина Юрьева отметила, что она осталась довольна выступлением на первом этапе Кубка мира: "Эстерсунд - хорошее место для меня. Сегодня я стартовала с 17-ой позиции, поэтому мне было очень тяжело. Нужно было все время идти на высокой скорости и на последнем круге силы покинули меня". В свою очередь, Светлана Слепцова призналась, что не рассчитывала взобраться на подиум: "Сегодня я была не очень уверена в себе и не думала, что смогу победить. На финише я была счастлива, ведь у меня получилось опередить большинство соперниц. По ходу этой гонки я поняла, что начинаю набирать форму, да и лыжи сегодня катили очень хорошо".

Первый этап Кубка мира. Женщины. Гонка преследования, 10 км

1. Мартина Бек (Германия) - 32.42,4 (0 промахов);

2. Екатерина Юрьева (Россия) - отставание 2,6 (0);

3. Светлана Слепцова (Россия) - 29,2 (3);

4. Кати Вильхельм (Германия) - 32,0 (3);

5. Андреа Хенкель (Германия) - 32,8 (3);

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции