Ходоки обратились к Путину и заступились за тренера Чегина

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Ведущие мордовские ходоки и тренерские коллектив написали открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразили возмущение по поводу пожизненной дисквалификации тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина.

"Принятые решения в отношении Виктора Михайловича Чегина и в отношении ликвидированного ЦОПа носят исключительно субъективный характер с политическим подтекстом, так как были приняты под огромным давлением Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ)", - говорится в обращении, размещенном на сайте Фонда социальных и гуманитарных инициатив имени Виктора Смольникова.

"Нельзя очернить те достижения, которые за тридцать лет своей тренерской деятельности добился Виктор Михайлович Чегин, жертвуя свободным временем, отпусками, праздниками, семьей! Целиком и полностью отдавая себя своей работе! Виктор Чегин ушел из спорта, оставив созданный им Центр - уникальный структурный механизм в подготовке высококвалифицированных спортсменов. Такой чёткой системы подготовки нет ни в одной стране мира. Мы просим об объективности и сохранении всех положительных наработок великого тренера, настоящего профессионала и спортивного организатора, прекращении нездорового ажиотажа в СМИ", - сказано в обращении.

Среди подписавших победители и призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира, в том числе Ольга Каниськина, Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин, Александр Иванов, Денис Нижегородов, Сергей Бакулин и другие.

25 марта Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение Российского антидопингового агентства (РУСAДA) о пожизненной дисквалификации тренера и бывшего руководителя (уже расформированного) Государственного учреждения дополнительного образования "Центр олимпийской подготовки Республики Мордовии по спортивной ходьбе В.М. Чегина" Виктора Чегина.

За последние несколько лет на допинге были пойманы известные российские легкоатлеты, среди которых члены национальной команды по спортивной ходьбе олимпийские чемпионы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин. В августе 2014 года РУСАДА временно отстранила от участия в соревновательной деятельности руководителя Мордовского центра подготовки спортивной ходьбы Виктора Колесникова. До этого от работы был отстранен и руководитель Центра олимпийской подготовки в Саранске Чегин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи