Бельгийский велогонщик умер от случившегося во время гонки приступа

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Бельгийский велогонщик команды Roubaix Lille Métropole 22-летний Дан Мюнхгер скончался в больнице после сердечного приступа, случившегося с ним на первом этапе французской многодневки "Критериум Интернациональ"-2016.

Как сообщает Velolive, Мингер потерял контакт с пелотоном за 25 км до финиша, врачи гонки сразу же начали оказывать ему помощь, но в машине скорой помощи у него произошел сердечный приступ.

Менеджер команды Даниэль Вербракель сообщил, что сердце гонщика остановилось на несколько минут, врачам понадобился час, чтобы стабилизировать ситуацию, Мюнхгер был введен в искусственную кому. Он два дня боролся за жизнь в больнице города Аяччо.

Многодневка завершилась 27 марта.

Ранее еще один бельгийский гонщик команды Wanty-Groupe Gobert, 25-летний Антуан Демуатье скончался в больнице после травмы, полученной в результате столкновения с мотоциклом во время классической бельгийской гонки "Гент-Вевельгем"-2016, которая прошла в 27 марта.

За 115 км до финиша произошел завал, в который попал и Демуатье. По сообщению СМИ, на гонщика, лежащего на земле, наехал мотоцикл сопровождения гонки. Все обстоятельства трагедии на данный момент не выяснены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи