ОКР выделит почти 36 млн рублей на зарплату зарубежных тренеров

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Федерации керлинга, горнолыжного спорта и сноуборда, фристайла, а также союз конькобежцев России получат в общей сложности почти 36 млн рублей компенсации от Олимпийского комитета России (ОКР) за расходы, связанные с оплатой труда иностранных тренеров в 2016 году, сообщает пресс-служба ОКР.

Там пояснили, что в пятницу в ОКР состоялось заседание Комиссии по рассмотрению мероприятий по дополнительному обеспечению подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх. Члены комиссии рассмотрели заявки четырёх спортивных федераций по зимним видам спорта о компенсации оплаты труда иностранных тренеров и специалистов за первый квартал 2016 года. По итогам заседания было принято решение компенсировать расходы на услуги зарубежных тренеров за период с 1 января по 31 марта 2016 года четырем спортивным федерациям.

Так, Федерация керлинга России получит почти 4 млн рублей за работу двух канадских и одного шведского специалистов.

Союзу конькобежцев России компенсируют 9,4 млн рублей, потраченных на оплату труда тренеров и Голландии, Польши, Италии и Франции.

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России получит почти 10,2 млн рублей за работу словенских, итальянских и хорватских специалистов.

Примерно 12,3 млн рублей направят Федерации фристайла России, привлекших к работе тренеров из США, Канады, Австрии и Словении.

Деньги в полном объёме будут перечислены спортивным федерациям в течение десяти дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи