Попавшийся на мельдонии скелетонист Куликов не признал своей вины

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Российский скелетонист Павел Куликов, в организме которого обнаружены следы запрещенного вещества мельдоний, не считает себя виновным в сложившейся ситуации, говорится в сообщении на сайте Федерации бобслея Санкт-Петербурга.

Допинг в российском спорте

"Настроение у Павла Куликова отличное. Вины своей в этой истории с "Мельфором" (мельдонием) Павел не признаёт", - говорится в заявлении.

Сообщается, что в 2015 году спортсмен принимал препарат "Мельфор", содержащий мельдоний. Этот препарат был ему выдан 1 июня прошлого года "врачом сборной России по скелетону Анной Вычик" на учебно-тренировочном мероприятии национальной команды страны

"В то время этот препарат был разрешён к употреблению и применялся по назначению врача для укрепления сердечной мышцы. Павел употребил 20 капсул по 250 мг в период июнь - июль 2015 года", - говорится в заявлении.

В тексте отмечается, что в начале августа прошлого года врач сообщила Куликову о том, что "Мельфор" запрещен к употреблению. "После этого препарат "Мельфор" (мельдоний) Павел не употреблял", - подчеркивается в обращении.

В период с 2011 по март 2016 года у Куликова брали допинг-тест за период нахождения в составе сборной России по скелетону пять раз. Первые четыре оказались отрицательные, последняя, взятая 10 марта 2016 года (проба "А"), дала положительный результат.

В заявлении также приводятся ближайшие планы спортсмена: "В планах Павла: продолжать заниматься спортом, закончить Санкт-Петербургский Государственный экономический университет, получить дополнительное образование в НГУ им. П.Ф. Лесгафта, построить дом подальше от города и поближе к природе, сформировать крепкую и большую семью, пропагандировать здоровый образ жизни, трудиться на благо Родины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи