ЦСКА проиграл "Металлургу" во втором матче финальной серии Кубка Гагарина

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - ЦСКА дома уступил магнитогорскому "Металлургу" во втором матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Результат встречи - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1). Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 1-1.

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2015/16 команды встречались дважды и обменялись победами с одинаковым счетом 3:1 - в гостях друг у друга. Чемпионат ЦСКА завершил на первом месте в общей таблице (и соответственно в Западной конференции тоже), а "Металлург" на восьмом месте в общей таблице и на втором - в Восточной конференции.

Что касается серии плей-офф, то ЦСКА, представляющий Западную конференцию, выиграл у братиславского "Слована" (4-0 по победам), нижегородского "Торпедо" (4-1) и петербургского СКА (4-0). "Металлург" стал лучшим в Восточной конференции после побед над екатеринбургским "Автомобилистом" (4-2), новосибирской "Сибирью" (4-1) и уфимским "Салаватом Юлаевым" (4-1).

Финальная серия продолжится двумя встречами в Магнитогорске (11 и 13 апреля). Далее (если будет актуально) соперники будут через день принимать друг друга, пока не определится победитель серии.

Кубок Гагарина разыгрывается с сезона-2008/09, первым его обладателем стал казанский "Ак Барс". В итоге он выигрывал трофей два раза, а однажды он в решающей серии уступил. Также две победы у московского "Динамо". По разу турнир выигрывали магнитогорский "Металлург", "Салават Юлаев" и СКА.

Проигрывали в финалах, помимо "Ак Барса", пражский "Лев", челябинский "Трактор", омский "Авангард", подмосковные "Атлант" и ХК МВД, ярославский "Локомотив".

ЦСКА в финалах Кубка Гагарина ранее не играл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи