ФИФА удовлетворена подготовкой стадиона "Фишт" в Сочи к ЧМ-2018

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) дала высокую оценку готовности Сочи к проведению в городе матчей Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018.

"Мы удовлетворены работой. С момента нашего последнего посещение Сочи было очень много сделано. Например, по сравнению с другими стадионами", - сказал руководитель подразделения ФИФА по подготовке чемпионатов мира по футболу Крис Унгер журналистам в Сочи в воскресенье.

Он отметил, что комиссия постоянно контролирует процесс подготовки Сочи к ЧМ-2018. "Мы понимаем, что вся эта работа - это постоянный процесс и нам нужно, чтобы были соблюдены все требования с точки зрения эксплуатации объекта для будущего турнира", - подчеркнул эксперт.

В Сочи 10 апреля комиссия ФИФА проводит инспекционный визит подготовки города-курорта к проведению ЧМ и Кубка Конфедераций.

По словам Унгера, в этом визите комиссия особое внимание уделяет стадиону "Фишт".

"Мы сейчас концентрируем наше внимание на стадионе. Однако в нашей группе есть и специалисты, которые оценивают состояние гостиничных комплексов и других объектов для проведения чемпионата мира по футболу, - сказал он. - Позже мы проведем комплексную оценку подготовки Сочи к ЧМ-2018".

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Матчи Кубка Конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи