"Авангард" пошел на поправку

В понедельник прошли восемь матчей КХЛ. Главным поединком стала встреча лидеров дивизиона Харламова - "Локомотива" и "Авангарда". Неожиданно для многих победу в этой встрече одержал омский клуб

"Авангард" пошел на поправку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Очередной игровой день регулярного чемпионата КХЛ не обошелся без мини-сенсаций. Астанинский "Барыс" крупно уступил дома череповецкой "Северстали" со счетом 1:4, а "Авангард", показывавший в последнее время крайне неубедительную игру, разобрался в Омске с лидером своего дивизиона ярославским "Локомотивом" - 3:1. Магнитгорский "Металлург" разгромил "Спартак" со счетом 6:1, а "Салават Юлаев" вырвал в овертайме победу у столичных армейцев благодаря шайбе Терещенко - 4:3.

Результаты "Авангарда", считавшегося одним из фаворитов дивизиона Харламова, пошли на спад с ноября. В восьми матчах омская команда выиграла только одну встречу из восьми, да и то по буллитам. Все чаще стали появляться слухи о скорой отставки главного тренера канадца Уэйна Флеминга, которого нещадно критиковали болельщики одного из самых богатых клубов Лиги. Тем не менее, руководство "Авангарда" проявило в этой непростой ситуации терпение, за что оказалось награждено двумя победами кряду в декабре - над "Северсталью" и над "Локомотивом".

В поединке против ярославцев "Авангард" продемонстрировал свои лучшие качества и три раза поразил ворота "Локомотива", защита которого считается одной из лучших в Лиге. С первых минут встречи команды пошли вперед, не желая отсиживаться в обороне. Работы хватало у обоих голкиперов, но чуть чаще вступал в игру все же вратарь гостей Гелашвили. У хозяев очень активен был Ягр, упустивший несколкьо возможностей открыть счет. Был супермомент и у Малышева, но с двух метров он не попал даже в створ.

Во втором периоде стало больше удалений. После одного из них "Авангард" реализовал большинство. Клепиш отдал превосходную передачу от правого борта на Ягра, которому оставалось только подставить клюшку, - 1:0. Незадолго до перерыва хозяева еще один раз показали гостям, как наиболее эффективно использовать численное преимущество. Никитин получил передачу от Рязанцева, выкатился вперед и поразил ближний угол ворот Гелашвили - 2:0.

В заключительном периоде "Локомотив" сумел прибавить и заставил понервничать омских болельщиков. Только мастерство Фомичева позволило ему сохранить свои ворота "сухими" после ударов Иргла и Яшина. Однако на 55-ой минуте оказался бессилен и он. Иргл сделал хорошую передачу из-за ворот, а Михнов пробил-таки Фомичева - 2:1. Гости придавили омичей к их собственным воротам, упустив несколько неплохих моментов. За минуту до конца встречи тренер "Локомотив" Кари Хейккиля поменял своего голкипера на шестого полевого игрока в надежде сравнять счет. Уже через пять секунд гости получили третью шайбу в пустые ворота. Последний гол во встрече записал на свой счет Роса - 3:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Авангарда" Уэйн Флеминг заявил: "Обе команды показали настоящую битву. Мы приняли вызов соперника и сумели ответить на него. Блестяще сыграл Фомичев, но свой вклад в победу внес каждый. Нам не нужно 12 нападающих, которые будут забивать по 25 шайб. Нам нужна команда, в которой все будут дополнять, и сражаться друг за друга. Я сейчас позитивно настроен в отношении будущего "Авангарда"".

Наставник "Локомотива" Кари Хейккиля отметил, что главной причиной поражения стала неудачная игра его команды во втором периоде: "Я доволен первым периодом и восемью минутами заключительного. Во второй двадцатиминутке мы не показали ничего, полностью уступили в движении. Не было ни силовой борьбы, ни бросков, шли ненужные удаления. В целом, "Авангарда" провел матч очень уверенно".

КХЛ. 8 декабря. Результаты матчей.

"Авангард" - "Локомотив" - 3:1 (Ягр, Никитин, Роса – Михнов);

"Амур" - "Атлант" - 1:2 ОТ (Хасаншин, Мозякин - Пронин);

"Металлург" Нк - ХК МВД - 3:4 (Дударев, Михайлов, Капуш - Соловьев, Беляков, Угаров);

"Барыс" - "Северсталь" - 1:4 (Скугарев - Трунев, Трубачев (2), Страка);

"Трактор" - "Витязь" - 5:4 (Кваша, Лакос, Гусманов (2), Заварухин - Берард, Клименко, Бердников, Васильев);

"Металлург" Мг - "Спартак" - 6:1 (Чистов, Марек, Бульин, Ролинек (2), Шахрайчук - Уппер);

"Салават Юлаев" - ЦСКА - 4:3 ОТ (Антипов, Таратухин, Воробьев, Терещенко - Суглобов, Широков, Сапрыкин);

"Химик" - СКА - 0:5 (Экман (2), Сушинский (2), Немировски).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции