Дисквалификация мужской сборной

Вчера на чемпионате Европы по водным видам спорта мужская сборная России лишилась медалей из-за судейского вердикта о фальстарте

Дисквалификация мужской сборной
Фото: Reuters

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Вчера на чемпионате Европы по водным видам спорта в голландском городе Эйндховене россиянин Юрий Прилуков завоевал "золото", а Никита Лобинцев и Яна Мартынова выиграли бронзовые медали. Еще одного "золота" россияне не досчитались в эстафете 4х100 м вольным стилем. Мужская сборная России финишировала первой, однако после окончания заплыва наша команда была дисквалифицирована судьями.

На первенстве Европы по водным видам спорта Юрий Прилуков принес сборной России медаль высшей пробы, выиграв заплыв на 400 м вольным стилем. Помимо этого, Юрий обновил рекорд чемпионатов континента - его результат 3.45,10. "Серебро" досталось итальянцу Массимиллиано Розолино, отставшему от победителя на девять сотых. Третьим в этом виде соревнований стал еще один россиянин - Никита Лобинцев, который пришел к финишу с лучшим временем за свою карьеру.

В женском комплексном плавании на 400 м порадовала Яна Мартынова, не только занявшая третью ступень пьедестала, но и обновившая рекорд России - 4.37,86. Звание чемпионки Европы досталось итальянке Алессии Филиппи, которая обогнала венгерку Катинку Хошу, ставшую второй.

Чуть-чуть не хватило женской сборной России в составе Анастасии Аксеновой, Киры Володиной, Дарьи Белякиной и Ольги Ключниковой до "бронзы" в эстафете 4х100 м кролем. Голландки заняли первое место с новым мировым рекордом (3.41.06), немного отстали от них итальянки и шведки. Наши девушки финишировали четвертыми, установив новый рекорд страны.

В мужской эстафете 4х100 м вольным стилем россияне - Евгений Лагунов, Андрей Гречин, Андрей Капралов и Сергей Фесиков - в упорной борьбе вырвали победу в заплыве, но после гонки были дисквалифицированы решением судей. Оказывается, арбитры усмотрели фальстарт у Капралова на третьем этапе. Обидная случайность стоила россиянам еще оного "золота". В итоге, финишировавшие вторыми шведы переместились на первую строчку, вторыми стали итальянцы, а третьими - голландцы.

В чемпионате Европы по водным видам спорта в голландском Эйндховене участвуют спортсмены из 42 стран мира, в том числе такие знаменитости, как украинцы Яна Клочкова и Олег Лисогор, шведы Терезе Альсхаммар и Стефан Нистранд, россияне Юрий Прилуков, Станислава Комарова, Аркадий Вятчанин, голландец Питер ван ден Хугенбанд и многие другие. Участники первенства выявят лучших в плавании, синхронном плавании и прыжках в воду. Для многих пловцов этот турнир может стать еще одной возможностью попасть на Олимпиаду в Пекине. Соревнования продлятся до 24-го марта.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи