Глава Союза конькобежцев уверен в скорой амнистии россиян

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил, что в допинг-пробах шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, а также конькобежца Павла Кулижникова уровень концентрации милдроната значительно ниже разрешенной Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), а потому спортсмены будут амнистированы.

"Теперь мы ждём решения Международного союза конькобежцев, в ближайшие дни они сформулируют своё мнение по поводу наших спортсменов. Я практически уверен в том, что итоговое решение будет для нас положительным, сомнений нет", - приводит пресс-служба Олимпийского комитета России слова Кравцова.

"У Семёна Елистратова, Павла Кулижникова и Екатерины Константиновой уровень концентрации милдроната в допинг-пробах существенно ниже одного микрограмма. Кроме того, все эти спортсмены сдавали допинг-тесты значительно раньше 1 марта".

В среду ВАДА заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в пробах, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Таким образом, ВАДА допускает, что спортсмен не принимал препарат умышленно после 1 января, когда мельдоний попал в список запрещенных веществ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи