Производитель "Милдроната" будет добиваться его исключения из реестра ВАДА

Ранее к соревнованиям допустили спортсменов, в чьих пробах до начала марта было обнаружено минимальное количество мельдония

Производитель "Милдроната" будет добиваться его исключения из реестра ВАДА
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Компания "Гриндекс" хочет убедить Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в необходимости убрать "Милдронат" из списка веществ, запрещенных к применению в спорте, заявил председатель правления этой компании Юрис Бундулис на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

"Мы обратились в ВАДА с открытым письмом, с материалами исследований, десятками публикаций. Попробуем еще раз убедить и добиться того, чтобы с 1 января следующего года "Милдроната" в этом списке не было", - сказал Бундулис.

Он отметил, что компания-производитель будет рада, если исключение из списка произойдет раньше, и напомнил, что "Милдронат" по сути своей не является допингом.

"Нам удавалось раньше убедить WADA в том, что "Милдронат" не надо включать в этот список. Последнее решение о включении в список с 1 января этого года для нас стало не очень приятным сюрпризом. Мы всегда ратовали за честность, за доказательную медицину, за исследования, которые проводили и со своими препаратами, в том числе и с "Милдронатом" в процессе его регистрации", - сказал Бундулис.

13 апреля ВАДА сообщило, что содержание в пробе спортсмена, взятой до 1 марта 2016 года, менее 1 микрограмма мельдония является допустимым. Таким образом, некоторые спортсмены попади под амнистию и все же были допущены к соревнованиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи