ЦСКА - "Металлург". Онлайн

Московский ЦСКА и магнитогорский "Металлург" во вторник проводят решающий, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина КХЛ

ЦСКА - "Металлург". Онлайн
Матч между командами "Металлург" и ЦСКА
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Московский ЦСКА и магнитогорский "Металлург" во вторник проводят решающий, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги

Здравствуйте, уважаемые любители спорта! В этот большой хоккейный вечер мы предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию решающего, седьмого матча финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2015/16. В Москве встречаются столичный ЦСКА и магнитогорский "Металлург"!

Игра начнется в 19 часов 30 минут по московскому времени.

Ранее в ходе серии команды одержали по три победы, а потому счет по ним - 3-3.

Но и в регулярном чемпионате КХЛ соперники победили друг друга по одинаковому количеству раз, по одному. Причем, с одинаковым счетом 3:1.

Чемпионат ЦСКА завершил на первом месте в общей таблице (и соответственно в Западной конференции тоже), а "Металлург" на восьмом месте в общей таблице и на втором - в Восточной конференции.

Что касается серии плей-офф, то ЦСКА, представляющий Западную конференцию, выиграл у братиславского "Слована" (4-0 по победам), нижегородского "Торпедо" (4-1) и петербургского СКА (4-0). "Металлург" стал лучшим в Восточной конференции после побед над екатеринбургским "Автомобилистом" (4-2), новосибирской "Сибирью" (4-1) и уфимским "Салаватом Юлаевым" (4-1).

Кубок Гагарина разыгрывается с сезона-2008/09, первым его обладателем стал казанский "Ак Барс". В итоге он выигрывал трофей два раза, а однажды он в решающей серии уступил. Также две победы у московского "Динамо". По разу турнир выигрывали магнитогорский "Металлург", "Салават Юлаев" и СКА.

Проигрывали в финалах, помимо "Ак Барса", пражский "Лев", челябинский "Трактор", омский "Авангард", подмосковные "Атлант" и ХК МВД, ярославский "Локомотив".

ЦСКА в финалах Кубка Гагарина еще не играл.

Букмекеры, между прочим, считают ЦСКА фаворитом предстоящего матча, об этом мы писали накануне

Седьмой матч серии вызвал неудивительный ажиотаж. Болельщики начали занимать очереди в кассы задолго их открытия, о чем свидетельствуют сообщения в твиттере.

Матч пройдет в ледовом спорткомплексе ЦСКА имени Всеволода Боброва, его вместимость "оценивается" в 5500 зрителей.

ЦСКА обнародовал состав на сегодняшнюю игру:

Вот-вот выложим состав "Металлурга". А пока - раздевалки команд:

Состав "Металлурга" (по звеньям): Кошечкин, Самсонов (вратари), Бирюков - Антипин, Мозякин (К) - Коварж – Зарипов, Ли - Береглазов, Вольский - Филиппи – Семин, Ли (А) - Береглазов, Вольский - Филиппи – Семин, Хабаров - Терещенко, Платонов - Осала – Тимкин, Медведев, Железков - Косов - Кайгородов – Потехин (полевые игроки).

Главные судьи: Антонин Йерабек, Константин Оленин. Линейные судьи: Дмитрий Сивов, Сергей Шелянин

Хоккеисты ЦСКА красочно и в соответствующей атмосфере сейчас выходят на лед. Там уже находятся их соперники из "Метталурга"

Звучит гимн Российской Федерации в исполнении Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова.!

Стражи сегодняшних ворот

1'

Матч начался! После вбрасывания шайба оказалась в клюшках игроков "Металлурга"!

3'

Пока без бросков идет игра, но скоро они должна наступить.

3'

А вот и бросок! Воспользовались армейцы ошибкой соперника, ворвались в его зону. Радулов после передачи Юнкова бросал в ближний угол. Но пробить вратаря Кошечкина он не смог.

4'

Жарко у ворот Магнитки. Агрессивно действуют армейцы на пятачке. Едва не прошла шайба в створ с добивания после отскока от вратаря

6'

Радулов солировал сейчас. Попытался нанести бросок, ворвавшись к воротам справа. Успеха не добился, зато завоевал право на вбрасывание

6'
Удаление

Сергей Терещенко оставил "Металлург" в меньшинстве, его удалили на 2 минуты за подножку. Шанс у ЦСКА

7'

Продолжительная перепасовка была у закрепившихся в зоне соперника армейцев. Но на половине штрафного времени "Металлург" вынес шайбу из своей зоны

8'

В полном составе играет "Металлург". Но делает это в своей зоне, и без шайбы. Она - у соперника.

10'

В штангу ворот "Металлурга" попала шайба после броска от синей линии! В эту же самую штангу по инерции врезался армеец Да Коста, мчавшийся на добивание. Ворота, понятное дело, сдвинуты.

11'

Пока мы наблюдаем, что игра преимущественно проходит у ворот "Металлурга". По воротам ЦСКА бросков вроде бы еще не было.

12'

В ЦСКА задаются риторическим вопросом, анализируя острый эпизод у ворот соперника

13'

Не позволил Кошечкин пройти армейскому пасу у его ворот, зафиксировал голкипер шайбу своей ловушкой.

14'
Гол!!!

ГОЛ! 1:0! В пользу "Металлурга"!

14'

Крис Ли острой передачей вывел один на один с вратарем своего товарища Евгения Тимкина и тот смог поразить ворота!

15'

Уральская команда явно воодушевилась этим успехом и, закрепившись в зоне ЦСКА, пытается его (успех, а не ЦСКА) развить

16'

Тем временем, ожидается вбрасывание у ворот "Металлурга". Тонко намекаем на то, что ЦСКА выбрался-таки из своей зоны.

17'

После броска армейца Григория Панина шайба вылетела за пределы площадки. Тем самым игру (в смысле, вбрасывание) пришлось перенести в среднюю зону. Таковы правила

17'

Михаил Юньков бросал по воротам "Металлурга" с убойной позиции! Это был сверхопасный момент. Но не смог игрок пробить Кошечкина!

19'

Наступила последняя минута матча. В атаке ЦСКА!

20'

За 17 секунд до конца первого периода едва не прошла шайба в ворота "Металлурга".

20'

А вот и перерыв в матче. Встретимся во втором периоде!

21'

Начался второй период!

21'

Статистика первого периода!

22'
Удаление

Удаление в составе "Металлурга". На 2 минуты лед покинул Войтек Вольский. Он атаковал не владеющего шайбой игрока ЦСКА Владимира Жаркова и даже нанес ему повреждение

23'

Да Коста бросал по ворота гостей со средней дистанции - вратарь фиксирует шайбу в ловушке

24'

В полном составе играет "Металлург"

24'

К слову, и с Жарковым, к счастью, все хорошо!

24'

Какой-то рассыпчатый предмет долетел с трибун до льда, спровоцировал паузу в игре

25'

ЦСКА закрепился в зоне соперника, но ненадолго.

26'

Слетел шлем с головы Кошечкина, когда на его пятачке боролись за шайбу игроки обеих команд. Он тоже участвовал в этом.

27'

Радулов выкатился из-за ворот и попытался ковырнуть шайбу в с трудом видимую щель. КОшечкин попытался прижать шайбу, но не удалось. Снаряд отскочил к кругу для вбрасывания, откуда бросал Панин - шайба пролетела слишком высоко

28'

Максим Манин не смог попасть по шайбе, которая была адресована ему из-за ворот гостей. В итоге защитники "Магнитки" отбросили ее подальше

30'

Продолжает ЦСКА свой армейский штурм, шайба долгое время находится в зоне "Металлурга", вратарь же москвичей сейчас выступает лишь в качестве зрителя. Но понятное дело, он все же бдит.

31'

Гости побывали в зоне ЦСКА, чего с ними за последнее время случается крайне редко

32'

Плэтт ворвался в зону "Металлурга", но не смог пробить вратаря

33'

Тимкин перехватил шайбу у Радулова и моментально бросил по воротам москвичей. Сорокин на месте

34'

Да Коста обработал шайбу на пятачке ворот "Металлурга" и попытался бросить! Но не пробил он Кошечкина. Этот игровой момент венчал ну просто затяжную атаку ЦСКА, в ходе которой максимум, на что оказались хоккеисты "Металлурга", это "потрогать" шайбу клюшкой.

35'

Долгожданную вылазку в зону соперника "Металлург" посвятил смене состава на льду.

36'
Гол!!!

ГОЛ! 1:1! ЦСКА провел ответную шайбу!

36'

Это была контратака ЦСКА. Джефф Плэтт, сопровождаемый защитником, мощной выстрелил по воротам. Голкипер отбил, но на добивании оказался Максим Мамин, а ему удалось переиграть Василия Кошечкина!

38'

Мозякин бросал от синей линии по армейским воротам. Оборона легко справилась с этим броском

39'

"Металлург" после пропущенного гола перешел на игру первым номером. Вот и сейчас нападающие гостей пару раз бросили по воротам ЦСКА, пусть и с острых углов.

38'
Гол!!!

ГОЛ! 2:1 в пользу "Металлурга"!

39'

Автор заброшенной шайбы - Крис Ли. Из-за ворот последовала ему передача и он точно бросил (не без рикошета)!

40'

Мозякин выскакивал из-за ворот, но не нашел возможность бросить по ним с соответствующей позиции

40'

Завершен второй период этого увлекательного матча. Казалось бы, армейцы, отыгравшись, почувствуют второе дыхание и на его волне добьют соперника до перерыва. Но сами получили болезненный удар. Посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем. До встречи в третьей 20-минутке!

41'

Начался третий период, товарищи!

41'

Радулов бросал от борта по воротам "Металлурга". Кошечкин своевременно подставил щиток.

42'

Мозякин с шайбой добрался от средней зоны до пятачка, но не успел бросить - защитник вынудил его потерять шайбу

43'

Кстати, так выглядит статистика второго периода:

44'

Коларж ворвался в зону ЦСКА по центру, бросил. Шайба попала в клюшку защитнику и полетела мимо створа ворот

45'

Пока активнее игроки ЦСКА, что не так уж и удивительно. Однако их действия, как видится со стороны, пока выглядят не столь яростно, как в предыдущем периоде. По крайней мере, сопернику удается раз за разом выбрасывать шайбу из своей зоны.

46'

Кошечкин боролся за шайбу за своими воротами и потерял ее. Но защитники "Металлурга" подстраховали своего голкипера и не позволили сопернику провести шайбу в ворота.

47'

Магнитогорец Семин выводил себя на ударную позицию по центру, но он, оказавшись в тисках армейских защитников, так и не сумел бросить. Потерял шайбу

49'

Не удается армейскому клубу закрепиться с зоне Магнитки. Ну а "Металлург" не спеша развивает свои атаки. Время сейчас работает на уральскую команду.

49'

Семин опасно выкатывался из-за ворот. Но защитники ЦСКА в компании со своим вратарем отодвинули шайбу

50'

Прошла половина третьего периода. Сейчас шайба (и участники матча) находятся в зоне "Металлурга", Шайба, отправленная с синей линии, прошла мимо ворот.

51'

Радулов сыграл в касание с Да Костой и бросал с убойной позиции. Не прошел этот бросок!

51'
Удаление

ЦСКА в меньшинстве. Джефф Плэтт удален на 2 минуты. Он столкнулся с вратарем в предыдущем эпизоде!

52'

Теперь у "Металлурга" есть шанс упрочить свое преимущество в счете.

52'

Мозякин бросил - рядом со штангой пролетела шайба!

53'

Неспешно гости разыгрывали шайбу в зоне ЦСКА, но добиться голевого успеха они так и не смогли. В равных составах играют команды

54'

Да Коста, ворвавшись в магнитогорскую зону, мощно бросил - попал в игрока "Металлурга"!

55'

Серия взаимных ошибок у игроков обеих команд. И вместо опасного броска по воротам ЦСКА последовала контратака армейцев, завершить которую помешала вовремя подставленная клюшка защитника "Металлурга".

56'

Вбрасывание в зоне "Металлурга". Шайба оказалась на пятачке, в этой старательной куче-мале вратарь Кошечкин сориентировался и зафиксировал шайбу.

57'

Проброс у "Металлурга". Очередное вбрасывание ожидается в зоне команды

57'

Денисов опасно бросал от борта по воротам "Металлурга".

57'

Вышли хоккеисты "Металлурга" из своей зоны.

57'

Контратака ЦСКА! Владимир Жарков мощно бросал слева - не смог он переиграть Василия Кошечкина!

57'

Вновь в центре внимания вратарь "Металлурга" Кошечкин. Он накрыл шайбу, а эмоциональный эпизод продолжился легкой и непродолжительной потасовкой. Снова вбрасывание в зоне "Металлурга".

58'

Последние 2 минуты третьего периода!

59'

Отчаянный штурм игроков ЦСКА ворот "Металлурга"! ЦСКА играет с 6 полевыми игроками и пустыми воротами!

59'

Последняя минута матча!

59'
Гол!!!

ГОЛ! 3:1 в пользу "Металлурга"!

59'

После сумасшедшей серии бросков по воротам "Металлурга" гостям удалось выйти из своей зоны. Евгений Тимкин уже в зоне соперника украл шайбу у защитника и поразил пустые ворота

59'

Тайм-аут берет ЦСКА. 43 секунды до окончания третьего периода. А вдруг ЦСКА совершит чудо? Армейскому клубу это свойственно

60'

Все, сирена! "Металлург" победил ЦСКА со счетом 3:1 и выиграл Кубок Гагарина Континентальной хоккейной лиги!

Это был интересный захватывающий матч, победить в котором мог каждый из соперников

Поздравляем "Металлург" и его болельщиков с победой! Кстати, магнитогорский клуб уже во второй раз выигрывает этот трофей!

А болельщикам ЦСКА и игрокам этой команды желаем не унывать. К тому же у армейского клуба есть звание чемпиона России: москвичи выиграл регулярный чемпионат!

На этом мы завершаем нашу трансляцию! Спасибо вам за внимание! До новых встреч и успехов каждому из вас!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи