Среди участников Казанского марафона будут и ВИЧ-инфицированные бегуны

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Участие в "Казанском марафоне-2016", который пройдет в столице Татарстана 15 мая, подтвердили более 7,5 тыс. человек, в том числе ВИЧ-положительные бегуны

На официальном сайте властей Казани сообщается, что участники марафона смогут не только проверить свои силы на дистанции, но и провести экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию.

"Также на старт выйдет и специальная команда ВИЧ-положительных людей", - уточняется в сообщении. Организаторы мероприятия отмечают, что в эту команду может вступить любой желающий, даже если его ВИЧ-статус отрицательный.

Старт Казанскому марафону будет дан возле стадиона "Казань Арена". Для бегунов предусмотрены четыре дистанции - марафон (42 км 195 метров), полумарафон, 10 км и 3 км.

По данным мэрии Казани, свое участие в забеге подтвердили, в частности, помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко, двукратная чемпионка мира, волейболистка клуба "Динамо-Казань" Екатерина Гамова, посол доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИД певица Вера Брежнева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи