Глава ITF назвал предварительные сроки вердикта по делу Шараповой

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Изучение дела российской теннисистки Марии Шараповой, в марте признавшейся в использовании мельдония, займет два-три месяца, а вынесение вердикта ожидается в июне, цитирует газета "Коммерсант" президента Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хэггерти.

При этом Хэггерти заявил, что не знает точной даты рассмотрения вопроса, равно как не в курсе того, каковы, собственно, обстоятельства по делу. Президент ITF объяснил свою неосведомленность тем, что подобного рода делами заведует независимая структура Tennis Integrity Unit (TIU), в работу которой ITF не может вмешиваться.

Он подчеркнул, что рассмотрение дел в TIU обычно занимает два-три месяца, так что вердикт в отношении Шараповой, временно отстраненной от соревнований, может быть обнародован в июне, до старта Уимблдонского турнира, который начинается 27 июня. Теоретически россиянка может еще принять участие в турнире.

Шарапова 7 марта на пресс-конференции в США сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой в январе во время Australian Open, были обнаружены следы мельдония - препарата, внесенного в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) с 1 января 2016 года.

13 апреля ВАДА заявило: содержание в пробе спортсмена менее одного микрограмма мельдония на миллилитр является допустимым. Однако было добавлено, что это не распространяется на спортсменов, которые признались, или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее; если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта или позднее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи